Спорт

26.11.2017 19:14

«Липецк-Индезит» опять проиграл в Курске и опять – на тай-брейке

956
1
«Липецк-Индезит» опять проиграл в Курске и опять – на тай-брейке

В турнирной таблице наша команда уже 7-я, но надеемся на будущие игры с аутсайдером.

Липецкие волейболистки потерпели второе поражение в Курске от местного «ЮЗГУ-Атома», и вновь, как иво вчерашнем матче, судьбу матча решила пятая партия.

«Липецк-Индезит» за каждое из двух поражений получит по одному очку, которое дается команде за проигрыш на тай-брейке. Команда Андрея Смирнова теперь располагается во второй части турнирной таблицы – на 7-м месте среди 12-ти команд.

Сегодня липчанки были полны решимости взять реванш. Первую партию они провели собранно, и оставили ее за собой – 25:22.

Второй сет начался упорно. К первому техническому в роли лидеров пришли хозяйки – 8:7, но в следующем розыгрыше гостьи сравняли счет – 8:8. Однако затем курянки выдали результативный отрезок, вышли вперед – 14:10, и в дальнейшем не подпустили липчанок на опасное расстояние – 20:16 и итоговые 25:20 в пользу «ЮЗГУ-Атома».

В третьем сете команды шли практически вровень и на финише счет был 21:21. И вновь команда Курска сумела выиграть несколько розыгрышей подряд, доведя партию до победы – 25:22.

По похожему сценарию проходит и четвертый сет, ближе к концу счет был – 18:18. Затем «индезиточки», которым терять было уже нечего, вырвались вперед – 22:19, но следом проиграли два очка, и преимущество стало минимальным – 22:21, затем – 23:22 в пользу нашей команды. Впрочем, на финише партии липчанки больше ошибок не допускали, и как следствие – 25:22, и счет в матче сравнялся – 2:2.

Тай-брейк шел на равных только в самом начале – 2:2, затем курянки выиграли третье очко, и к середине партии нарастили свое преимущество до 8:5. Отрыв «ЮЗГУ-Атома» достигал четырех очков – 12:8, и как ни старались липчанки спасти концовку, все-таки достать соперниц было уже трудно. Итог – 15:13 в пользу «студенток», и 3:2 в матче.

В последних 6-ти матчах чемпионата липецкая команда выиграла лишь одну игру и потерпела пять поражений (два на тай-брейке). С учетом Кубка России статистика выглядит печальнее: в 9-ти матчах восемь проигрышей. Нелегко даются матчи без лидера Серафимы Тестяной, которая из-за травмы не сможет помочь команде до конца сезона.

Остается надеяться, что команда Смирнова поправит положение в ближайших домашних матчах с «Импульсом» из Волгодонска, который является одним из аутсайдеров высшей лиги «А».

956
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.