Общество

13.11.2017 12:18

23-летний липчанин с долгом в 177 млн рублей объявлен банкротом

11304
4
23-летний липчанин с долгом в 177 млн рублей объявлен банкротом

Единственное имущество должника — квартира в элитном доме.

Арбитражный суд Липецкой области своим решением признал банкротом 23-летнего жителя региона, зарегистрированного в селе Малей Грязинского района. Причиной обращения в суд за статусом банкрота стала невозможность расплатиться с долгами.

Как указано в документах Арбитражного суда, на момент обращения в ведомство за 23-летним мужчиной числилось долгов на 177,8 млн рублей. Вся эта сумма — солидарная ответственность по кредитам перед банком. Объявленный банкротом липчанин, его компаньоны и фирмы по решению Советского районного суда обязали вернуть займы. Официального заработка у претендента на банкротство нет. В счет погашения долга молодому человеку придется выставить на торги взятую в ипотеку квартиру. В 2015 году будущий банкрот оформил договор на покупку жилья в элитном доме на улице Угловая в Липецке. Начальную продажную стоимость квартиры в 85 "квадратов" установили в 4,5 млн рублей.

Своим решением Арбитражный суд не только признал жителя села Малей банкротом, но и открыл процедуру реализации имущества. В течение полугода персональному управляющему придется найти активы должника и пустить их с молотка.
11304
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.