Общество

08.11.2017 15:02

Анонимы и китайцы не повлияли на политическую и экономическую устойчивость Липецкой области

9 1227
1
Анонимы и китайцы не повлияли на политическую и экономическую устойчивость Липецкой области

Регион сохранил свои позиции в рейтинге устойчивости

Фонт «Петербургская политика» подвел итоги октября и определил политическую устойчивость регионов.

«Завершение осенней ротации губернаторов должно было подвести черту под периодом потрясений в региональной политической жизни и обозначить более четкую рамку правил игры для подготовки и проведения президентских выборов на ближайшие полгода. Логика переориентации политической системы под решение главной задачи политического сезона требовала принятия мер по минимизации возникающих трений и если не придания региональным элитам уверенности перед проведением выборов, то, по крайней мере, предоставления передышки на несколько месяцев для концентрации на теме выборов», говорится в сообщении к исследованию.

В Липецкой области никаких ротаций в высших эшелонах власти не было, нет, и не предвидится даже гипотетически, как и серьезных потрясений. А значит регион сохраняет свои позиции в группе регионов с высокой устойчивостью, имея 7,4 баллов.

Впрочем, два негативных пункта, которые могли как-то повлиять на устойчивость. В исследовании они названы. Это некое анонимное видеообращение сотрудников АО «Липецкая ипотечная корпорация» к губернатору Олегу Королеву и правоохранительным органам, в котором говорится о возможных связях чиновников обладминистрации с подозреваемым в коммерческом подкупе гендиректором компании Валерием Клевцовым. Однако, как известно, анонимные обращения особо в расчет не берутся. Но,  также негативно могло отразиться решение китайских партнеров ООО «Лифан Автомобили Рус» об отсрочке сроков строительства завода по производству кроссоверов Lifan Х50 и Х60 в Липецке на неопределенный срок. Впрочем. китайских кроссоверов липчане, да и остальные россияне могут подождать.

А вот позитивных событий в регионе произошло больше. Как отмечено в исследовании, это, во-первых - запуск немецким производителем посевной и почвообрабатывающей техники Horsh Maschinen GmbH нового цеха по сборке сельскохозяйственной техники в липецкой ОЭЗ «Чаплыгинская»,  во-вторых - получение индустриальным парком «Рождество» в Краснинском районе подтверждения Минпромторга РФ соответствия требованиям, предъявляемым к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям. А также -  начало строительства ООО «Кривец-птица» второй очереди комплекса по производству мяса индейки в Добровском районе, и признание журналом fDi intelligence, издающимся группой Financial Times, ОЭЗ “Липецк” победителем в двух номинациях - “ОЭЗ года за расширение проектов" и "ОЭЗ года за налоговые преобразования".

Так, что, как сказал поэт: ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла.

 

  

9 1227
1

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Работники ЛИКа

10.11.2017 13:01
Читайте наше открытое письмо на сайте и на YOU TUBE http://lipetsknews.ru/video/anonimnye-sotrudniki-lipeckoy-ipotechnoy-korporacii-v-otkrytom-pisme-rasskazali-o-mahinaciyah
ответить

Рабфак

08.11.2017 22:48
Семенов — автор музыки и вокалист «Рабфака». Группа была основана им вместе с Елиным в 2009 году. В дискографии музыкантов два студийных альбома. Обложку последнего, «Прочь, демократия!», создал * Дмитрий Врубель, автор граффити «Братский поцелуй» на Берлинской стене.
ответить

Неавтофанат

08.11.2017 22:02
Рабфак, а вы, батенька, поэт!
ответить

Огород48

08.11.2017 20:54
ФонТ не посчитал на сколько уменьшилось население за октябрь?
ответить

как сказал поэт:

08.11.2017 19:32
безумная налоговая политика приведет этот титаник на айсберг !
ответить

как сказал поэт:

08.11.2017 19:31
ешь ананасы и рябчиков жуй , день твой последний приходит буржуй
ответить

Рабфак

08.11.2017 15:53
Какой-то Горбатый с пятном на лбу Вдруг решил запалить фитиль И всякому Якову дал трубу И сделал из сказки быль И вот над златом чахнет Кощей. Упыри опять взяли власть. И мы для них - что-то типа прыщей. Им на нас и покласть. А раньше все было не так: Летал Гагарин, Играл "Спартак". И шли составы на целину. Какую, сука, просрали страну! Иван на болоте целует жаб Как всегда, упоротый в хлам А Марья его одела хиджаб И приняла ислам. Добрыня Никитич - крутой браток, А Алеша Попович - мент. А Муромец лег на Ближний Восток И бьется за каждый цент.
ответить

Овод.

08.11.2017 15:44
Все унас прекрасно ! Вот если всю власть разом заменить и посадить за коррупцию , губернатора повесить былобы совсем прекрасно:
ответить

Майн Рид

08.11.2017 15:38
Всадник без головы то же хорошо и долго держался в седле.......
ответить