Общество

07.11.2017 14:23

Липчан из аварийного жилья переселили в дом с трещинами

3308
Липчан из аварийного жилья переселили в дом с трещинами

Фонд содействия реформированию ЖКХ нашел недочеты в исполнении программы.

Рабочая группа государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провела проверку в Липецкой области. Рабочая группа госкорпорации посетила Липецк, Лебедянь и Грязи и проверила реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и ход устранения замечаний по качеству.

Как указывает департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ ,при осмотре дома №5 по улице Артемова в городе Липецке специалистами Фонда ЖКХ выявлены замечания, которые могут свидетельствовать о нарушении норм Градостроительного Кодекса РФ при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию, а именно: в указанном доме на момент проверки не были завершены работы по подключению и наладке системы электроснабжения. В подвальном помещении дома не демонтировано оборудование временного электроснабжения здания. При этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано 18 августа 2017 года.

При осмотре представителями госкорпорации многоквартирного дома по улице Лермонтова в городе Лебедяни выявлено новое нарушение, а именно: трещины в отмостке по периметру здания. Из четырех подъездов, предусмотренных проектом, завершено строительство и введено в эксплуатацию только два подъезда. Устройство отмостки с торца здания в месте сопряжения с недостроенными секциями здания не выполнено.

По итогам проведенной проверки специалисты Фонда ЖКХ дали представителям Липецкой области соответствующие рекомендации в целях устранения выявленных нарушений и замечаний с дальнейшим предоставлением в госкорпорацию информации и материалов о проведенных мероприятиях.
3308

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.