Общество

24.10.2017 10:48

Публикация GOROD48 помогла липчанам дышать легче

1854
4
Публикация GOROD48 помогла липчанам дышать легче

Литейное производство перестало докучать жителям окраины.

Литейное производство на окраине Липецка у поселка Желтые Пески, перестало докучать местным жителям. Как рассказала GOROD48 липчанка Екатерина Сухарева, теперь она и ее соседи могут дышать полной грудью. После публикации сайта на опасную экологическую ситуацию отреагировали местные власти и профильное экологическое управление администрации Липецкой области. В итоге — выбросы прекратились.

- После освещения ситуации в прессе и проверки со стороны управления экологии завод по литью начал работать только в одну смену, без выбросов по вечерам и ночам. Мы реально стали свободнее дышать, - замечает Екатерина Сухарева. - Официального ответа на все наши обращения с итогами проверками мы хоть так и не получили, но выбросы определенно перестали нас беспокоить.

Напомним, жители Желтых Песков обратились в GOROD48 со своей бедой в конце лета. Липчан с окраины города волновали выбросы от расположенных на окраине завода литейных производств. Жители села сетовали и на то, что задыхаются от промышленной вони, и на то, что погибает их урожай. К примеру, только в огороде Екатерины Сухаревой погибли четыре молодых яблони, ее односельчане потеряли урожай помидоров и огурцов. И в этом владельцы приусадебного хозяйства винили не дождливое лето, а экологическую обстановку.

- Пока нас волнует только один момент — завод закроют полностью или там просто ждут новых заказов. Так как у нас нет официальных ответов, то нет и определенности в будущем развитии ситуации, - сетует Екатерина Сухарева. - Впрочем, если нас снова будут травить, то молчать мы не станем!

Добавим, что в ходе проверки было установлено нарушение закона со стороны ООО «СварЛитМаш». Управление экологии и природных ресурсов выяснило, что в период с 25 ноября 2016 по 10 августа 2017 года предприятие осуществляло хозяйственную деятельность без специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. За допущенное нарушение директора организации  оштрафовали на 40 000 рублей.
1854
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.