Происшествия

22.07.2011 21:15

На территории ОЭЗ "Липецк" горит стекольный завод

25777
109
На территории ОЭЗ "Липецк" горит стекольный завод

Пламя на территории стекольного завода возникло около 20 минут назад.     

Загрузка плеера

По предварительным данным, горят постройки возле завода. Пламя поднимается на высоту пятиэтажного дома. 

Как сообщил GOROD48 технический директор стекольного завода Александр Соколов, пожар возник на складе - загорелась картонная тара.

В поселок Матырский стягиваются машины пожарной службы ГУ МЧС России по Липецкой области. Задымление сильное. Дым уже достиг Липецка.

Пожару присвоена 3 категория сложности. По тревоге подняты все пожарные подразделения города. На месте происшествия дежурят сотрудники полиции, прибыли 2 машины "скорой помощи" - одна из Грязей, другая - из Липецка. Неподалеку от пожара собралось множество жителей Матырского. Полицейские вытесняют зевак к посадкам, предупреждая, что возможен взрыв. 

По предварительной информации, в пожаре никто не пострадал, но среди собравшихся у завода есть плачущие женщины, которые пытаются добиться от сотрудников правоохранительных органов и МЧС известий о судьбе своих родственников, находящихся, по всей видимости, на территории завода.

Впрочем, как рассказывают рабочие, только что эвакуированные спасателями с завода, на территории предприятия никого из сотрудников не осталось. По словам рабочих, пожар начался в начале 9-го вечера. Возгорание произошло на улице - загорелась складированная на открытой площадке тара: пластик, поддоны, которую подготовили к вывозу. Первыми огонь тушить начали рабочие, но вскоре прибыли пожарные и взяли ликвидацию возгорания в свои руки.

В рубрике "Мобильный Репортер" на MayGorod48.ru появилось первое видео с пожара в ОЭЗ "Липецк", присланное пользователем Starleyем. 

Фото Александра Кучина 

25777
109

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.