Происшествия

16.10.2017 14:59

Директор липецкой фирмы не платил своим сотрудникам

5935
39
Директор липецкой фирмы не платил своим сотрудникам

Хотя деньги на счету компании имелись

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Инком», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью в период с сентября 2015 по декабрь 2016 года в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности, действуя из корыстной и личной заинтересованности, не выплатил заработную плату своим работникам, задолжав им более 280 тысяч рублей.  При этом на счетах фирмы имелись необходимые денежные средства для своевременной оплаты труда, однако обвиняемый использовал их на иные цели, нарушив при этом права липчан.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал, раскаялся в содеянном, а также погасил задолженность по заработной плате. Учитывая, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался и полностью возместил причиненный материальный ущерб, его защитник ходатайствовал перед следствием о прекращении уголовного преследования с назначением наказания в виде судебного штрафа. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
5935
39

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.