Общество

01.10.2017 10:07

В Липецке чаще чем в других регионах вступают в долевое участие строительства

1498
1
В Липецке чаще чем в других регионах вступают в долевое участие строительства

Липецк обогнал даже Москву.

По итогам 8 месяцев 2017 года рекордный прирост количества договоров долевого участия (ДДУ) (на 175%) отмечен в Липецкой области. В Москве рост составил 56%. Максимальное падение (на 20%) показала Новосибирская область, сообщает сайт «Индикаторы рынка недвижимости».

По данным Росреестра, по итогам 8 месяцев 2017 года в ТОП-10 регионов по количеству зарегистрированных договоров долевого участия в долевом строительстве (ДДУ) вошли Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ленинградская, Новосибирская, Ростовская, Липецкая области, республики Башкортостан и Татарстан.

Аномальную динамику изменения количества ДДУ по отношению к аналогичному периоду прошлого года демонстрирует Липецкая область, где по данным Росреестра за первые 8 месяцев 2017 года число договоров увеличилось на 174,6% и составило почти 11 тыс. Ранее в этом регионе годовое количество зарегистрированных ДДУ никогда не превышало 6 тыс.

Такие показатели, скорее всего, являются следствием ошибки в данных Росреестра за март месяц: согласно этим данным, в марте 2017 года в Липецкой области было зарегистрировано 7710 ДДУ, что выше среднемесячного количества регистраций ДДУ почти в 15 раз.

Самый большой спад показала Новосибирская область, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДДУ уменьшилось на 20,2%.

 

1498
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.