НЛМК Live

19.09.2017 15:41

Молодой сотрудник НЛМК превратил Быханов сад в школу экологии

2541
8
Молодой сотрудник НЛМК превратил Быханов сад в школу экологии

30-летний Максим Щетинин работает на НЛМК в отделе по повышению эффективности ремонтного комплекса и занимается устранением потерь при производстве. Не упускать важное из внимания и не тратить время зря Максим решил и при разработке своего проекта в рамках конкурса «Молодой лидер НЛМК». Его программа направлена на экологическое просвещение самых юных липчан.

- Мы собираемся научить детей дружить с природой, сделать так, чтобы они выросли ответственными людьми. Научить их простому и важному эффективнее всего через игровые формы, - считает автор проекта по экологическому просвещению Максим Щетинин. - Дети - самый лучший «материал», в который стоит вкладываться.  А подавать им новое я решил в игровой форме, именно так, без школьной муштры, любой материал усваивается легче. 

_DSC072712.jpg

Детям рассказали об экологии в игровой форме.

- Мне очень приятно, что в образовании появились помощники, которые вместе с нами прививают экологическую культуру нашим детям.  Такое сотрудничество поможет сохранить нашу планету, наш город чистыми. И самое главное, воспитать замечательных детей, чтобы они в дальнейшем сохраняли природу, - считает председатель департамента образования администрации Липецка Александр Мочалов

Экологическая викторина, придуманная Масимом, прошла в минувшие выходные в  Быхановом саду. Дети играли в подвижные игры, танцевали под добрые песни, искренне переживали во время экологической эстафеты и  при ответах на несложные, но важные для чистого будущего планеты вопросы, лепили из пластилина божьих коровок. Обрадовали ребят развлечения из современности, и времен детства их родителей - это 3D-очки и рисование мелками на асфальте. В первом случае при помощи очков юные липчане могли увидеть в книгах про животных объемные изображения, во-втором -  нарисовать, как правильно относиться к природе. Самые активные участники викторины получили призы, а абсолютно все - заряд хорошего настроения и воздушные шарики. Конечно, малыши унесли с собой еще и важные экологические знания.

_DSC074812.jpg

_DSC078212.jpg

_DSC081112.jpg

_DSC070712.jpg

- Экологическая викторина и эстафета в Быхановом саду- это только начало, основа серии мероприятий. Проект предусматривает еще несколько встреч с юными липчанами. Кроме того, часть материальной базы проекта - новые интересные книги – мы подарим Липецкой областной детской библиотеке, которая будет продвигать идею бережного отношения к природе среди своих юных читателей, - рассказывает о продолжении проекта Максим Щетинин. 

_DSC070112.jpg

Экологическое образование продолжит библиотека.

Почему я должен стать «Молодым лидером НЛМК»?

Максим Щетинин:  «Потому что я лучший. И это - моя шестая попытка одержать победу в конкурсе. Кому-то дано все и сразу, а кто-то всего добивается с трудом и со временем».

В чем суть моего проекта?

Максим Щетинин: «Заложить основы экологического образования детей. Вложить в них частичку доброго».

Мой жизненный девиз...

Максим Щетинин: «Пробуй все новое и никогда не сдавайся!»

2541
8