Общество

11.09.2017 15:55

Липецк приглашает фермеров региона на «Тыквенную кашу»

2198
1
Липецк приглашает фермеров региона на «Тыквенную кашу»

Фермеров со стажем, и тех, кто этой осенью собрал со своего участка первый урожай, приглашают принять участие в фестивале «Тыквенная каша». Побороться за победу в традиционных конкурсах на создание лучшего огородного пугала, самую большую тыкву, а также поделиться рецептами любимых блюд из этой ягоды смогут огородники со всего региона.

Об этом, как сообщает пресс-служба администрации Липецка, говорили сегодня на совещании, которое провел заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов. Участниками встречи также стали активные граждане и руководители профильных структурных подразделений администрации, принимающих активное участие в организации и проведении фестиваля.

Один из центральных вопросов обсуждения - подготовка площадки. Соответствующие поручения Евгений Павлов отдал департаменту дорожного хозяйства и благоустройства. Вместе с сотрудниками Управления Левобережным округом они уже завтра обследуют территорию, где будет проходить фестиваль, и приступят к устранению всех выявленных недочетов. Управлением потребительского рынка будет организовано торговое обслуживание гостей мероприятия. Своими талантами собравшихся удивят липецкие школьники. Департамент образования подготовит выставку декоративно-прикладного творчества учащихся. За хорошее настроение отвечает департамент культуры. Творческими номерами гостей порадуют лучшие коллективы города. Предполагается, что наряду с представителями садоводческих товариществ областного центра, в этом году, продукцию, выращенную на своих огородах, представят фермеры из соседних районов региона.

- Гастрономический фестиваль «Тыквенная каша» - это праздник, который давно перерос масштабы района, в котором когда-то зарождался. Десятки интереснейших конкурсов, дегустация блюд от традиционной каши до удивительного тыквенного варенья – все это привлекает не только жителей, но и гостей Липецка. Поэтому руководством города принято решение поддержать инициативу организаторов мероприятия, и пригласить для участия в фестивале представителей фермерских хозяйств близлежащих районов нашего региона. Убежден, что вместе мы сделаем этот праздник еще интереснее, веселее и вкуснее, - отметил заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

Гастрономический фестиваль «Тыквенная каша» пройдет в Липецке 22-23 сентября. К участию приглашаются фермерские и крестьянские хозяйства, коллективы народного творчества, предприятия общественного питания и торговли, мастера художественного ремесла и другие. Соответствующую заявку необходимо направить на электронную почту turlip48@mail.ru. Скачать бланк заявки и ознакомиться с положением о фестивале можно  на официальном сайте города Липецка. Все подробности по телефону: 8 (4742) 239-684.

2198
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.