Происшествия

28.08.2017 12:03

В Липецкой области осудили фермеров за мошенничество с грантами

1774
В Липецкой области осудили фермеров за мошенничество с грантами

Советским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении мошенничества при получении гранта, выделенного администрацией Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе судебного департамента Липецкой области, было установлено, что двое родственников обратились в администрацию с заявкой на получение гранта на софинансирование затрат начинающего фермера на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Между предпринимателями и управлением сельского хозяйства Липецкой области было заключено соглашение о предоставлении гранта в размере 450 000 рублей, которые должны быть направлены на приобретение крупного рогатого скота. В соответствии с условиями соглашения, фермеры должны были использовать грант в течение 1,5 лет с момента заключения соглашения в строгом соответствии с целевым назначением.

Вместо этого, подсудимые изготовили поддельные документы, подтверждающие приобретение ими поголовья скота и представили их в управление сельского хозяйства Липецкой области, а выделенные в виде гранта средства потратили по собственному усмотрению.

Таким образом, они совершили хищение бюджетных денежных средств в размере 450 000 рублей, что является крупным размером.

В судебном заседании подсудимые полностью признали вину, заявили ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке судебного разбирательства.

Рассмотрев уголовное дело, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 1 год 3 месяца, 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком.

Также суд решил взыскать с осужденных в солидарном порядке в пользу Управления сельского хозяйства Липецкой области в бюджет Липецкой области возмещение материального ущерба сумму в размере 450 000 рублей.

1774

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.