Общество

25.08.2017 14:03

Липчане выгнали волонтера благотворительного фонда из трамвая

14368
8
Липчане выгнали волонтера благотворительного фонда из трамвая

Сердобольных убеждали не потворствовать мошенникам.

Пример активной гражданской позиции показали сегодня пассажиры трамвая №1 в Липецке. Около часа назад транспорт следовал от Центрального рынка. На остановке "Каменный лог" в трамвай зашла юная блондинка - волонтёр благотворительного фонда.

Девушка начала проходить в салон, объясняя цель своего появления. Дескать, благотворительный фонд "Живи, малыш" собирает деньги на лечение больного ребёнка. Но даже его диагноза и имени волонтёр не успела назвать, как заученную речь девушки перебили пассажиры.

Липчане начали обсуждать сомнительную деятельность якобы волонтёров. Особо была активна одна из пожилых пассажирок трамвая. Она убеждала соседей по транспорту в том, что легальные благотворительные фонды с "шапкой не ходят", что услугами доверчивых детей-волонтёров пользуются мошенники, набивающие свои карманы на бедах несуществующих детей и сочувствии людей. В ответ волонтёр ничего сказать не могла и лишь теребила в руках цветную копию свидетельства ИНН. Девушке пришлось покинуть трамвай на следующей же остановке.

Напомним, что раннее деятельности волонтеров на улицах Липецка и в транспорте дал начальник УМВД по Липецкой области Михаил Молоканов. Он назвал мошенниками тех, кто организовал в Липецке привлечение подростков к сбору денег для больных детей. Как считает генерал, аферисты используют вывески благотворительных фондов, вовлекают в сбор средств детей и подростков как волонтеров. Проследить движение средств крайне сложно, так как они попадают к посредникам. По словам начальника липецкой полиции, сами благотворительные фонды рекомендуют вносить средства на помощь больным детям по безналичному расчету по реквизитам организаций, а не бросать их в ящики, которые носят по улицам пособники аферистов.
14368
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.