Общество

22.08.2017 10:08

Липецкой области разработают специальный шрифт

21 1872
2
Липецкой области разработают специальный шрифт

Так хотят привлечь туристов и инвесторов.

Областное казенное учреждение «Центра кластерного развития туризма Липецкой области» ищет исполнителя для реализации комплексной программы развития региональной идентичности области. Это, как считают в «Центре», поможет повысить туристический потенциал и инвестиционную привлекательность Липецкой области.

За 90 дней экспертам предстоит провести исследования, создать основы визуального стиля региона и разработать руководства по его применению. Исследования включат в себя интервью с чиновниками, главами районов, представителями туристической отрасли и сервиса, бизнеса и только в последнюю очередь профильных специалистов — историками, антропологами, социологами, искусствоведами, этнографами и психологами.

Эксперты по созданию региональной идентичности проведут аудиты в городской и сельской среде, оценят транспортную инфраструктуру, промышленные, туристические объекты и сопутствующие продукты, объекты культурного и исторического наследия. Также исследователям предстоит повседневное наблюдение за бытовым общением липчан и кабинетные работы. Результатом исследования станет отчет минимум на 40 страниц. Он станет отправной точкой для создания основ визуального стиля Липецкой области. Региональная идентичность будет заложена в шрифты, разработку специального уникального написания региона, в правила фотостиля области. Общий итог работ — мастер-классы по использованию символики для создания сувениров и прочего, а также оформление гайдбука для удаленной работы с приметами региональной идентичности.

Услуги экспертов по созданию региональной идентичности оценили в 3 млн рублей. Работу оплатит бюджет Липецкой области.
21 1872
2

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

клинические

28.08.2017 23:05
идиоты
ответить

Гость

25.08.2017 11:25
Коля, какие умы пропадают... А еще говорят что в ЛО работать некому. Вот уникум за 15 мин и на коленке. Ну-ну. Участвуй в закупке, точно выиграеш
ответить

Ну и ну

22.08.2017 14:36
Могу продемонстрировать подобный отчет, за который одна организация-энергетик отвалила, кажется, 3+4 млн., из которого видно, что основным и, пожалуй, единственным видом ее деятельности является выдача спецодежды и спецобуви. Ценность этого документа зашкаливает. Плохо одно - бумага жесткая!!!
ответить

жители города Пиза (Италия)

22.08.2017 13:51
у нашего города и то свой шрифт есть! Название у него только не благозвучное)) Как только Липецк обретет свой чудо-талисман так толпы туристов поедут посмотреть на чудеса архитектуры- Сокол, Ниженку, Тракторный
ответить

Коля

22.08.2017 13:47
"Эксперты по созданию региональной идентичности проведут аудиты в городской и сельской среде, оценят транспортную инфраструктуру, промышленные, туристические объекты и сопутствующие продукты, объекты культурного и исторического наследия. Также исследователям предстоит повседневное наблюдение за бытовым общением липчан и кабинетные работы. Результатом исследования станет отчет минимум на 40 страниц." А можно написать подробнее в чем будет заключаться работа этих "экспертов"? Можно методику их работы узнать и почему она оценивается так дорого? Просто, мне кажется, я могу на коленке за 15 минут написать всё то, что они придумают про Липецкую область за 90 дней.
ответить

ujcnm

22.08.2017 13:44
Почему в первую очередь "для идентификации" города нужен шрифт? Попробуйте начать с мусорок, фасадов домов, демонтажа всего этого мусора в виде вывесок со зданий... Попробуйте начать прививать людям культуру поведения - нынче каждое место отдыха липчан превращается в мусорку. Шрифт - это прекрасный способ потратить деньги в пустоту (или украсть их под видом уникальной разработки шрифта). Выделять 3 миллиона рублей на логотип и фирменный стиль области, когда в Липецке крыши в домах текут - это издевательство над здравым смыслом.
ответить

Я

22.08.2017 13:12
Предлагаю Arial, давайте деньги.
ответить

такой бред

22.08.2017 13:09
читать противно
ответить

))))

22.08.2017 11:57
Мэр сказал "гадюшник" - значит, гадюшник! Какой туризм!
ответить

Доктор

22.08.2017 11:47
Почему удалили мой комент? Что вам не понравилось? а где же плюрализм?)))
ответить
Еще комментарии