Общество

10.08.2017 13:28

Липчане о новой транспортной карте: «Верните все назад!!!»

7259
2
Липчане о новой транспортной карте: «Верните все назад!!!»

Опрос на наболевшую тему вызвал массу гневных откликов.

GOROD48 спросил липчан, удобно ли им пользоваться новой транспортной картой. Оказалось, что новая система оплаты проезда вызвала у горожан кучу чувств — от отрицания новшества до печального принятия ситуации. 

В опросе на нашем сайте участвовали почти 3 500 человек. 45,4% из них просят «вернуть все назад». Это пожелание наши читатели подкрепляют гневными комментариями. Липчане говорят, что система еще слишком «сырая». 

«Надо тренироваться на кошечках, крысах, свиньях. Поставили бы терминалы в спортзале и издевались бы над ними как хитромудрые водители.  Когда момент экспериментов пропущен, нужно пустить по вагонам контролеров, пусть на месте выявляют причины. Водители уже начали хамить, видимо, кто-то обещал их прикрывать»,  - считает липчанин под ником Неавтонафт. 

27% голосовавших в опросе выбрали вариант «Получилось как всегда...». Показателен пример, приведенный в комментариях к опросу: «Издевательство форменное. Терминал на новолипецке оборудован инструкцией «Вставьте карту». Берёт карты и назад не выдаёт. Моя была именная (льготная), спросить не с кого! Что ни новшество, то зло!!!!!!». 

Много нареканий у липчан к терминалам в транспорте. То карту не прочтет, то билет не выдаст, то «съест» весь баланс. Естественно, пассажиры выражают недовольство водителю, а тот уже в сотый раз отвечает, что это его не касается. Получается конфликт: пассажир без денег, водитель — без нервов. 

«Новшество более похожее на издевательство, - так как за неработающие терминалы в транспорте никто персональной ответственности не несет», - считает один из участников опроса. 

«Новые карты не на всех маршрутах считываются, как только не прикладываешь. Некоторые водители откровенно говорят даже не пытаться и пропускают, а некоторые настойчиво требуют пробовать. Тем самым, бывает, что проезжаешь один, а заплатил как за троих, а то и шестерых!!! Беспредел!», – рассказывает другой. 

«Сегодня поездка с работы стоила в автобусе маршрута 33 - 14 рублей ( по карте) + 17 водителю!!! Терминал не даёт билеты!!!! Господа не дорого???» - задает вопрос третий. 

«Каждый день поездка на транспорте превращается в стресс, пытку и лотерею. Терминал в районе ж/д вокзала стоит так, что невозможно что-либо разобрать на экране от солнца, еще и стерты все надписи. Вчера в полдень терминал на рынке не работал. Пытались дозвониться - трубку не берут. Сегодня в 27 маршруте водитель всем грубил - Достали!! Потому что терминал не работал ни с какими картами. Каждый входящий задавал один и тот же вопрос - работает? Живой человек водитель. Понять можно. Но мы, пассажиры, в чем виноваты?  Как же надоело быть подопытными кроликами! И через месяц будет то же самое. Вы верите в то, что нас будут везти бесплатно при неработающем терминале?» - резюмирует читательница по имени Елена. 

А вот некоторые — как Евгения - для себя уже полностью оценили положение вещей и назвали новую систему мошенничеством. «В терминале на Театральной, я хотела купить карту 3 июля, ввела 500 рублей. Терминал перезагрузился — и все: не выдал ни карту,  ни чек. Написала заявление в ЛТПП, и тоже тишина. Я считаю это мошенничеством, прошу откликнуться пострадавших для коллективного обращения в прокуратуру». 

А вот читатель под ником АндерсЕн оказался в числе тех 19,5% пассажиров, которых новая система устроила: «Наверное, впервые, что-то получил от государства, по сути. Раньше проездным пользовался, но еще и на маршрутки тратил. Сейчас за месяц еще даже 300 рублей не истратил. А катаюсь часто. Если где-то не принимали карту, просто не платил. Проблема невозможности принять оплату - не моя проблема. В целом все устраивает, со временем все полностью отладят. Ну не возможно за месяц ввести оплату во всем городе. Но идея хорошая. К сожалению, мало кто переходит на безнал. Масса так и стоит в очереди при входе на оплату». 

281 участник опроса, или 8,1%, все еще не могут понять, как  и где пополнять новые транспортные карты. В обсуждении проблемы, судя по откликам, приняли участие и сами водители липецкого общественного транспорта. «Если у человека только карта, то пусть едет верхом на своей карте», оставил запись пользователь под ником 11. 

Напомним, что новая система оплаты была введена в июне. Теперь дешевле расплачиваться в автобусах, троллейбусах и троллейбусах транспортной картой, чем наличными. С 1 сентября, после ряда переносов, система должна заработать во всю силу.

 

 

 


7259
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.