Происшествия

03.08.2017 15:50

19-летнего рабочего завалило грунтом в траншее

10885
1
19-летнего рабочего завалило грунтом в траншее

Возбуждено уголовное дело.

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти 19-летнего работника подрядной организации на территории строящейся теплицы в деревне Бочиновка, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления, днем 31 июля двое рабочих подрядной организации проводили работы по теплоизоляции трубопровода на территории строящегося тепличного комплекса. Во время нахождения их в траншее на глубине около трех метров, произошло обрушение грунта. В результате 19-летний рабочий, оказавшись под завалом, получил травмы несовместимые с жизнью. Молодой человек скончался на пути в больницу. Для установления причины его смерти проводится судебно-медицинская экспертиза. Жизнь его 33-летнего коллеги вне опасности.  

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, истребована необходимая для следствия техническая документация, устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность работников на объекте.

10885
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.