Общество

26.07.2017 10:21

Липчанин просит спасти трамваи и ввести «дресс-код» для транспорта

15 2304
2
Липчанин просит спасти трамваи и ввести «дресс-код» для транспорта

Автор вынес на обсуждение сразу три инициативы.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Михаил Трухачев разместил на ресурсе сразу три инициативы, касающиеся городского транспорта в Липецке. Автор предложений уверен, что в этом вопросе нужно и можно наводить порядок.

Первая идея касается спасения трамваев Липецка. Михаил Трухачев уверен, что они еще могут послужить городу.

- Липецкие трамваи в совершенно ужасном состоянии: изношены, на некоторых моделях наблюдается коррозия, облетевшая краска. Однако, это не повод убирать трамвай в принципе. Во многих городах ходят все те же трамваи, которые ходили 30, 40, 50 лет назад. Липецким трамваям нужна модернизация. Перекраска, замена «внутренностей», при необходимости, замена сидений. Во многих российский городах на протяжении последних 30 лет были убраны трамвайные системы, и это дало мало пользы. Были лишь исключения — города-миллионники, в которых трамвай затруднял движение. Однако, в Липецке трамвай не так сильно затрудняет движение, и самые мешающие маршруты уже были закрыты и демонтированы. Таким образом остались только нужные маршруты, - уверен Михаил.

Кроме того, автор предложений вынес на суд интернет-сообщества идею о единообразии городского транспорта. Михаил считает, что стоит ввести определенный «дресс-код» для липецкого муниципального и частного транспорта. «В идеале стоит перекрашивать все автобусы в белый цвет, или же некоторые в цвета герба (желтый и зеленый), или наносить его изображения на двери автобуса. Не будет лишним разработать специальный дизайн для автобусов, для нанесения на весь корпус».

Также липчанин предлагает отказаться от покупки ЛиАЗов, которые часто, по его сведениям, ломаются, и обратить внимание на продукцию европейских автоконцернов.

Предложения о модернизации транспорта в Липецке будут находиться на стадии народного голосования вплоть до 25 августа. Мэрия обратит на них внимание, если они наберут по 500 положительных откликов.
15 2304
2

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

общественное - выше личного

26.07.2017 20:12
Mikl, сократить надо количество автолюбов платными парковками и отдать 50 проц. инфраструктуры под ОТ. трамвай - основа городского транспорта в Европе.идет без пробок посреди дороги. и является самым мобильным видом городского транспорта. автолюбители это третья очередь . единственное место ,где автолюб не чувствует себя угнетенным существом ,это контур спальных районов в городской застройке где появляются безсветофорные улицы и фривеи . в центре города хозяие пешеход и ОТ. далее приоритет ОТ . и только на периферии автолюб может расслабиться. а автозависмые города с бесплатной автосвободой ,бардаком ,автоколлапсами ,пробками и хаосом - , с самой уродливой формой из всех возможных. эта уродливая форма отсутствия транспортной политике стимулирует бесконтрольное использование автомобиля поскольку это создает автоколлапсы и парализует движение , при этом падает привлекательности в ОТ вынужденно стоящий в общей пробке с автолюбпми .
ответить

Ник.

26.07.2017 19:39
Технику заменить на современные,красивые.Липчане этого достойны.
ответить

Mikl

26.07.2017 14:06
А я буду как Шурик на ишаке на работу ездить.
ответить

WAX

26.07.2017 13:57
Скоро МЭР скоростные пустит пусть дядя не кипишует.
ответить

Mikl

26.07.2017 13:56
Тармваи в городе занимают много места на дорогах соответственно из города их надо убрать и перенести в пригороды для соединения города с коттеджными поселками, ведь в пригороде экологически чистая природа и надо туда пускать экологически чистый транспорт-трамваи. А транспортные развязки в пригородах надо немедленно, прямо сейчас начать строить по радиально окружным магистралям, соединяя Липецк с коттеджными поселками и поселки между собой ив ближайшее время срочно необходимо построить за кольцевой дорогой около 10 мостов через речки,чтоб транзитный транспорт не заезжал в Липецк
ответить

какой же маразм

26.07.2017 13:40
с этими трамваями. Как хорошо Гулевский сделал что убрал до Сокола. жаль не убрали оставшиеся. Они уже давно только мешают - сколько места для авто освободится, сколько ДТП глупых не будет. Вместо этих гробов пустить автобусные рейсы и все.
ответить

У каждого своя правда

26.07.2017 13:29
Колобок, я с тобой согласен полностью. Когда с бракоделов будут высчитывать вплоть до конфискации имущества, они забудут про откаты и не будут рваться к власти за дармовщинкой.
ответить

"КОБРА"

26.07.2017 13:11
Давно пора убрать трамваи и рельсы из города Липецка: если поехать куда ,не дождешься трамвая,а ночью летают -спать не дают.Хорошо быть защитником,когда тебя, лично,не касается. Один шум от этих трамваев и от ночных ремонтов рельс.
ответить

Кстати

26.07.2017 11:21
эти "новые лиазы" коптят что"кузя" на марше ) ужас !
ответить

постапокалипсис

26.07.2017 11:18
Однако, это не повод убирать трамвай в принципе. Во многих городах ходят все те же трамваи, которые ходили 30, 40, 50 лет назад Останутся одни трамваи )
ответить
Еще комментарии