Общество

26.07.2017 10:21

Липчанин просит спасти трамваи и ввести «дресс-код» для транспорта

2335
2
Липчанин просит спасти трамваи и ввести «дресс-код» для транспорта

Автор вынес на обсуждение сразу три инициативы.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Михаил Трухачев разместил на ресурсе сразу три инициативы, касающиеся городского транспорта в Липецке. Автор предложений уверен, что в этом вопросе нужно и можно наводить порядок.

Первая идея касается спасения трамваев Липецка. Михаил Трухачев уверен, что они еще могут послужить городу.

- Липецкие трамваи в совершенно ужасном состоянии: изношены, на некоторых моделях наблюдается коррозия, облетевшая краска. Однако, это не повод убирать трамвай в принципе. Во многих городах ходят все те же трамваи, которые ходили 30, 40, 50 лет назад. Липецким трамваям нужна модернизация. Перекраска, замена «внутренностей», при необходимости, замена сидений. Во многих российский городах на протяжении последних 30 лет были убраны трамвайные системы, и это дало мало пользы. Были лишь исключения — города-миллионники, в которых трамвай затруднял движение. Однако, в Липецке трамвай не так сильно затрудняет движение, и самые мешающие маршруты уже были закрыты и демонтированы. Таким образом остались только нужные маршруты, - уверен Михаил.

Кроме того, автор предложений вынес на суд интернет-сообщества идею о единообразии городского транспорта. Михаил считает, что стоит ввести определенный «дресс-код» для липецкого муниципального и частного транспорта. «В идеале стоит перекрашивать все автобусы в белый цвет, или же некоторые в цвета герба (желтый и зеленый), или наносить его изображения на двери автобуса. Не будет лишним разработать специальный дизайн для автобусов, для нанесения на весь корпус».

Также липчанин предлагает отказаться от покупки ЛиАЗов, которые часто, по его сведениям, ломаются, и обратить внимание на продукцию европейских автоконцернов.

Предложения о модернизации транспорта в Липецке будут находиться на стадии народного голосования вплоть до 25 августа. Мэрия обратит на них внимание, если они наберут по 500 положительных откликов.
2335
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.