Происшествия

25.07.2017 14:11

Хирурга, обвиняемого в смерти экс-игрока ХК «Липецк», будут судить

1 4113
1
Хирурга, обвиняемого в смерти экс-игрока ХК  «Липецк», будут судить

Дело направлено в суд

Как пишет E1 новости, в суд направлено уголовное дело врача-хирурга первой больницы Нижнего Тагила. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности при исполнении своих профессиональных обязанностей. Поводом для разбирательства стала смерть хоккеиста нижнетагильского "Спутника" Сергея Симонова, который скончался после одной из тренировок.

По версии следствия, 6 января 2016 года около 21:30 Сергей обратился к дежурному врачу-хирургу с жалобами на боль в левом межреберье и в области левой реберной дуги.

– После осмотра ему был поставлен диагноз "тупая травма живота". Было принято решение о проведении операции. Врач-хирург в операционном блоке больницы в нарушение требований ведомственных инструкций без ассистента, хотя имел такую возможность, провёл полостную операцию, в ходе которой плохо перевязал сосуды, – описали обстоятельства в пресс-службе областной прокуратуры.
В ночь на 7 января у спортсмена возникла послеоперационная несостоятельность швов, что привело к острому массивному артериальному кровотечению из сосудов, началось внутрибрюшное кровотечение. Во время срочной операции Сергей Симонов скончался.

– Фактически врач-хирург больницы при проведении операции плохо перевязал сосуды и не предпринял никаких мер для участия в операции врача-ассистента, – пришли к выводу в прокуратуре.
Отметим, что максимальное наказание, которое грозит врачу, – три года лишения свободы, а также запрет на три года заниматься определённой деятельностью.

Сергей Симонов выступал за тольяттинскую "Ладу", ХК "Липецк" и карагандинскую "Сарыарку". Нынешний сезон начинал в саратовском "Кристалле", а затем перешёл в "Спутник" из Нижнего Тагила.
1 4113
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

BLOOD_JO

31.07.2017 05:05
Врачи хуже адвокатов и полицейских. Им плевать, нужно отстёгивать.
ответить