Общество

02.07.2017 10:28

Нижний парк в Чаплыгине откроется уже этим летом (ФОТО)

3344
3
Нижний парк в Чаплыгине откроется уже этим летом (ФОТО)

Работы по созданию нового парка кипят вовсю

Как сообщал GOROD48, в Чаплыгине, после паводка, вызвавшего оползни, укрепили берега реки Ягодной Рясы. В то же время у местных властей появилась идея создания нового парка в пойме этой реки, на месте, которое исстари в Чаплыгине называли Боярским лугом. Парк решено назвать Нижним.

Как сообщили в администрации Чаплыгинского района, место это расположено между городом и селом Кривополянье. "...Низина панорамная, вид красивый. Есть пешеходный мостик, соединяющий город и село.

Решение совпало с реализацией в области программы формирования городской среды и общественных зон отдыха. Парк украсят несколько фонтанов, каскадный водопад, ели. Закуплены необходимые строительные и посадочные материалы — тротуарная плитка для набережной протяженностью семьсот метров,  камень для водопада, изгородь, декоративные фонари.

Работы идут с ранней весны. В них заняты опытные специалисты, техника. На берегах реки опилены старые деревья. Тротуарной плиткой выложены дорожки, спуск к реке. Чарует взор романтическая беседка около воды. Готово полотно для велосипедных и роликовых дорожек. Много еще дел впереди: строительство лодочной станции, установка скамеек, возведение фонтанов. Предполагается, что Нижний парк будет готов принять посетителей уже в июле-августе, как раз к фестивалю событийного туризма "Раненбургское застолье" и Дню города", говорится в сообщении администрации.

Фото: chaplygin-r.ru


3344
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.