Происшествия

30.06.2017 16:16

Липчанина будут судить за избиение знакомых, один из которых от полученных травм скончался

Липчанина будут судить за избиение знакомых, один из которых от полученных травм скончался

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1,4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 29 декабря 2016 года при распитии спиртных напитков в квартире жилого дома по улице 40 лет Октября городаЛипецка между обвиняемым и его 34-летним знакомым вспыхнул конфликт. Заподозрив потерпевшего в краже денежных средств, обвиняемый избил его, причинив травму грудной клетки в виде перелома ребер. Данные повреждения эксперты, расценили как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

По аналогичному сценарию закончился вечер 2 февраля 2017 года. Распивая алкогольные напитки обвиняемый, не поделив баклажку спирта с 40-летним липчанином, жестоко избил его, нанеся не менее 13 ударов руками и ногами, в том числе в область головы и грудной клетки. После чего покинул место происшествия. От полученных травм потерпевший скончался на следующий день по дороге домой. Его тело возле детсада обнаружили прохожие и сообщили в правоохранительные органы.

На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. Установлено, что он ранее судим за аналогичное преступление. При допросах вину в совершении очередных противоправных деяниях признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, которые подтвердил в ходе их проверки на местах происшествия. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения сроком до 15 лет, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.