Общество

30.06.2017 10:01

В Липецке набирают волонтеров «СтопХам»

1 1989
В Липецке набирают волонтеров «СтопХам»

Автомобилистам стоит быть аккуратнее.

В Липецке начат набор волонтеров в движение за взаимоуважение среди участников дорожного движения «СтопХам». О поиске единомышленников авторы проекта в Липецке объявили накануне. Менее чем за сутки проектом заинтересовали почти 100 пользователей соцсети, но только 10% из них выразили желание бороться с хамством на дорогах и стать волонтером.

- В нашем городе, как и в любом другом, очень остро стоит проблема с автохамами на дорогах. Езда по тротуару, парковка вторым рядом, парковка на газоне и детских площадках- все это создает огромные проблемы для пешеходов и добропорядочных водителей. В некоторых дворах просто негде гулять с детьми, только потому что кому-то лень поставить машину буквально в 2-3 минутах от дома на полупустой и при этом бесплатной парковке! Не меньшей проблемой является езда по тротуару. Мало того, что это запрещено правилами ПДД, но это ставит под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, которые могут не заметить приближающуюся машину. С этим можно и нужно бороться! Огромная просьба ко всем водителям: соблюдать правила дорожного движения! А с теми, кто принципиально отказывается это делать, мы призываем бороться вместе с нами!!! - рапортуют инициаторы создания движения в Липецке.

Вместе с набором волонтеров, которые, к слову, должны быть совершеннолетними, «СтопХам» объявил о сборе весточек о нарушениях ПДД водителями Липецка. Борцам за дорожную справедливость уже указали на десяток точек, где автомобилисты плюют на правила парковки. Чаще всего это зоны административных зданий и представительств органов власти.

«СтопХам» - общественное движение и НКО, позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Была образована в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии. 21 марта 2016 года НКО была ликвидирована решением Московского городского суда по требованию Министерства юстиции. 2 сентября 2016 года Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации НКО.

В 2013 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 4 миллиона рублей. В 2014 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 6 миллионов рублей. Одним из основных источников доходов являются поступления от программы монетизации YouTube, где активисты размещают смонтированные видеозаписи проводимых мероприятий.
1 1989

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

егор

17.01.2018 03:01
а как к вам вступить групу
ответить