Общество

30.06.2017 10:01

В Липецке набирают волонтеров «СтопХам»

31 1957
В Липецке набирают волонтеров «СтопХам»

Автомобилистам стоит быть аккуратнее.

В Липецке начат набор волонтеров в движение за взаимоуважение среди участников дорожного движения «СтопХам». О поиске единомышленников авторы проекта в Липецке объявили накануне. Менее чем за сутки проектом заинтересовали почти 100 пользователей соцсети, но только 10% из них выразили желание бороться с хамством на дорогах и стать волонтером.

- В нашем городе, как и в любом другом, очень остро стоит проблема с автохамами на дорогах. Езда по тротуару, парковка вторым рядом, парковка на газоне и детских площадках- все это создает огромные проблемы для пешеходов и добропорядочных водителей. В некоторых дворах просто негде гулять с детьми, только потому что кому-то лень поставить машину буквально в 2-3 минутах от дома на полупустой и при этом бесплатной парковке! Не меньшей проблемой является езда по тротуару. Мало того, что это запрещено правилами ПДД, но это ставит под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, которые могут не заметить приближающуюся машину. С этим можно и нужно бороться! Огромная просьба ко всем водителям: соблюдать правила дорожного движения! А с теми, кто принципиально отказывается это делать, мы призываем бороться вместе с нами!!! - рапортуют инициаторы создания движения в Липецке.

Вместе с набором волонтеров, которые, к слову, должны быть совершеннолетними, «СтопХам» объявил о сборе весточек о нарушениях ПДД водителями Липецка. Борцам за дорожную справедливость уже указали на десяток точек, где автомобилисты плюют на правила парковки. Чаще всего это зоны административных зданий и представительств органов власти.

«СтопХам» - общественное движение и НКО, позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Была образована в 2010 году в Москве. Последователи движения имеются не только в целом ряде городов России, но также на Украине, в Молдавии и в Белоруссии. 21 марта 2016 года НКО была ликвидирована решением Московского городского суда по требованию Министерства юстиции. 2 сентября 2016 года Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации НКО.

В 2013 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 4 миллиона рублей. В 2014 году в рамках президентских грантов «СтопХам» на свою деятельность получил 6 миллионов рублей. Одним из основных источников доходов являются поступления от программы монетизации YouTube, где активисты размещают смонтированные видеозаписи проводимых мероприятий.
31 1957

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

егор

17.01.2018 03:01
а как к вам вступить групу
ответить

Вольфганг

02.07.2017 00:47
не юрист ты , а оболтус., Я не настолько богат,что бы за 300 рублей ползать на корячках перед ГИБДДшниками,когда те будут составлять протокол за "неправильную стоянку",этим обычно занимаются люди побогаче меня,может от того у них и денег больше, но для меня спор о 300 рублях последнее дело! И плевать мне на твоих писюнов стопхамовцев,пусть клеят как хотят,в обезьяннике РОВД будут стены оклеивать своими козявками из носа,потом улицу мести пару месяцев будут,-а я при этом буду кидать им под нос окурки ,потом выплатят компенсацию из папиной зарплаты,а потом их папа возьмёт ремень и выпорет их розовую попку,на том и закончится их энтузиазм.
ответить

юрист

01.07.2017 21:29
не юрист ты , а оболтус., Если ума и знаний мало, а еще административная практика отсутствует, то такого коммента и "можно испугаться". ГИБДД (не ГАИ) не "натянет вас по самые помидоры и не уволокет на штрафстоянку", а будет действовать в рамках нормативов ПДД. У кого деньги на бензин есть и штраф оплатить не проблема! А вот вызванная водилой Рос гвардия при попытке причинить ущерб автомобилю и владельцу "повяжет" активиста по более серьезным статьям АК и УК. В любом случае эти активисты - коммерсанты провокаторы, вся их деятельность направлена на ролики в Ютубе и получение бабла от количества их просмотров. Их деятельность ещё сильней разжигает ненависть друг к другу внутри страны , а безнаказанность - прямой путь к событиям на Украине, где получившие такую же свободу активисты теперь переписывают историю и плюют на своих же сограждан и родственников.
ответить

во как завыли

01.07.2017 18:13
что то мне подсказывает ,что хамью все это не нравится.
ответить

не юрист ты , а оболтус.

01.07.2017 18:10
Юрист, для того и стопхам ,что бы вы сами вызвали полицию ,которая вызовет ГАИ ,а ГАИ и натянет вас по самые помидоры и уволокет на штрафстоянку . только ни один автохам пока не воспользовался вашими идиотскими заклинаниями. потому что рыло в пуху лучше свалить по тихому.и таких балбесов пора прижать по полной. автохамье совсем обнаглело . когда им приличные граждане прижимают хвост они скулят как побитые собаки .
ответить

Беда

01.07.2017 11:24
Кирпич, ты уже проткнутый, а увижу у своей машины ржавым гвоздем рожу исцарапаю
ответить

Липчанин

01.07.2017 08:31
Эти дебилы - активисты выложили свои персональные данные на сайт https://vk.com/topic-54407815_28338314. Их даже полиции искать не придется.
ответить

Юрист

01.07.2017 08:24
Стоп-Хам - коммерческий проект, основанный на провокации водителей уродами-активистами с последующим выложением роликов в Ютуб и получением бабла от просмотров. Любая наклейка и провокация в отношении водителей - уголовное или административное нарушение. Транспорт использовать нельзя, стекло закрыто, в отношении автомобиля - порча имущества. При действиях этих бандитов вызывать полицию, смело оплачивать свой штраф (если виноват - куда деваться), а в отношении них возбуждать дело с возмещением средств на транспортировку авто в автосервис на эвакуаторе и приведение состояния автомобиля в первоначальный вид. Плюс моральный вред и вред здоровью (переволновались - сердцу плохо стало). А вообще надо в сети движение "Анти - Анти-СтопХам" поднимать. Пару прецедентов создать с их наказанием и выдать инструкцию народу , вся их деятельность направлена на извлечение материальной выгоды, а правонарушениями должны ГИБДД заниматься!
ответить

это никак не связано между собой

30.06.2017 20:30
иногда неправильно паркуют автомобили и кирпичи иногда падают на неправильно припаркованные автомобили.
ответить

Алексей

30.06.2017 19:57
А куда органы смотрят? Почему не прикроют этих дебилов?
ответить
Еще комментарии