Происшествия

27.06.2017 13:00

Липчанка пыталась умыкнуть более 4 кг еды из гипермаркета

3216
1
Липчанка пыталась умыкнуть более 4 кг еды из гипермаркета

Воришка выбрала дорогие продукты.

Мировой суд Су №15 Советского района Липецка вынес вердикт местной жительнице. Липчанку поймали с поличным при попытке совершить кражу из магазина.

Как установлено в суде, воришка пошла на дело днем 1 декабря. Выбор липчанки пал на гипермаркет «Лента». Судя по ассортименту выбранных товаров, на дело женщина пошла явно не от чувства голода. Преступница хотела украсть шесть упаковок семги и форели, шесть палок колбасы «Праздничная», а также весовые шоколадные батончики. Общая сумма несостоявшейся покупки потянула на 3 408 рублей, а вес — на 4 260 грамм. Все это женщина положила в свою сумочку и направилась к выходу из торговой зоны, но ее планам помешал бдительный сотрудник охраны.

Липчанка полностью признала свою вину и согласилась с предъявленным обвинением. При определении меры наказания суд учел смягчающие обстоятельства — раскаяние, наличие малолетних детей и состояние здоровья подсудимой. Кроме того, суд учел то, что женщина состоит на учете как потребитель опиатов, живет на средства сожителя и детские пособия, проходит медицинскую реабилитацию.

Суд приговорил липчанку к четырем месяцам ограничения свободы. На этот срок ей запрещено без крайней нужды выходить по ночам из дома, посещать массовые и культурно-разлекательные мероприятия, без уведомления покидать Липецк.
3216
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.