Общество

26.06.2017 14:30

Сообщение мэрии Липецка опроверг инвестор-застройщик

16 2857
2
Сообщение мэрии Липецка опроверг инвестор-застройщик

Евгений Сыров заявляет, что мэрия не выполняет своих обязательств.

Жители дома №5 по улице Газина продолжат акции протеста.

Как сообщал GOROD48, в минувшую пятницу жители столетнего дома, построенного в двадцатых годах прошлого века, вышли на пикет к мэрии города.

Дело в том, что весной 2015 года жители обратили внимание общественности, ОНФ и мэрии на то, что дом, многие из квартир в котором были муниципальными, разваливается. 

Власть заявила жильцам, что может переселить их по некоему партнерству с бизнесом, в новые квартиры. Естественно, жильцы обрадовались, и клюнули на посулы администрации Липецка. Правда в обмен на обещания, глава департамента ЖКХ Липецка Евгений Лисаконов, убедил их, во-первых, признать дом неаварийным, якобы для того, чтобы можно было провести сделку обмена, а во-вторых приватизировать квартиры тем, кто этого еще не сделал. Для все той же сделки по обмену на новое  жилье.

Жильцы выполнили все просьбы властей. Правда, предварительно не посоветовавшись с юристами, что потом вылилось в серьезную проблему, и возможно, в обман. Как раз Следственный Комитет, прокуратура и Советский суд в данный момент распутывает этот клубок.

В итоге, ни новых квартир, обещанных мэрией, и дом, повторимся, столетний, разваливающийся - по документам вовсе не старый, и не аварийный. И не входящий ни в какие программы переселения, соответственно.

Впрочем, администрация Липецка не чувствует себя неправой. На одном из судов, представители мэрии так и заявили: «Ну, никто же жильцов не неволил признавать дом не аварийным. Они же сами все собственноручно подписали…». Хотя у жильцов есть аудиозаписи обещаний главы департамента ЖКХ Лисаконова с общего собрания, его убеждения жильцов в приватизации неприватизированного жилья. Хотя на том же собрании, и это слышно на аудиозаписи, жильцы высказывают сомнения, а не «кинут» ли их после того, как дом добровольно будет признан не аварийным, а жилье приватизировано. Но Лисаконов, а это был именно он, что подтверждают десятки свидетелей присутствующие на том собрании, говорит, что такого не может быть в принципе, ведь громкие заявления о переселении дома сделаны и мэром Сергеем Ивановым и им самим по всем федеральным телеканалам.

Но, увы. Оказалось именно так, как и предполагали доверчивые жильцы дома №5. Они остались у разбитого корыта. 

В итоге, обманутые жильцы в минувшую пятницу устроили возле мэрии пикет, требую выполнить обещания главы Липецка Сергея Иванова.

Не прошло и нескольких часов после сообщения о пикете, как администрация Города выпустила официальный пресс-релиз, в котором попыталась успокоить жителей дома:  

"...Евгений Сыров - руководитель ПАО «Спецфундаментстрой» сообщил, что задержка сроков происходит из-за того, что несколько семей с несовершеннолетними детьми из числа проживающих по данному адресу, должны получить разрешение на сделку от органов опеки, одна – оформляет наследство.

...Вопрос переселения людей на постоянном контроле департаментов ЖКХ, градостроительства и архитектуры администрации Липецка. Безусловно, здесь рассчитывали на более оперативное его решение. Вместе с тем, реальных поводов для беспокойства, а тем более паники, которую с чьей-то откровенно недобросовестной подачи сеют отдельные СМИ, сегодня нет. Все договоренности, медленнее, чем хотелось бы, но выполняются".

И вот сегодня свой пресс-релиз распространили липецкие коммунисты, также пытающиеся заниматься решением вопроса о переселении дома, который, по аналогии с "дорогой Гулевского" стали называть "Домом Иванова".

"...Сегодня, Евгений Сыров, в официальном сообщении жителям, сообщил о невыполнении этих договоренностей самой администрацией города.

За 1,5 года не определились с межеванием земельного участка под двухподъездный дом. А одноподъездный, как выясняется - строить невыгодно...", сообщила пресс-служба КПРФ.

Также коммунисты сообщили, что жители "дома Иванова" с улицы Газина снова выйдут на пикет к мэрии 29 июня. Уведомление об акции протеста подано в мэрию.


16 2857
2

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Колобок

27.06.2017 09:39
Для "помню": построенному в 20-е годы дому после войны было около 20-30 лет, дома тогда строили как минимум на 50 лет. Так что это было нормальное жилье - чего его тогда сносить?
ответить

Помню

27.06.2017 09:27
Память не отшибло , если в то время был построен новый город, а старый снесен. то ОТКУДА взялись дома типа Газина 5 которым по 100 лет?, им после войны уже было сколько?????
ответить

Помню

27.06.2017 09:25
Советский, а папа с мамой не партработниками были? Сомневаюсь очень. И что вы так возбудились, не иначе член КПРФ. по должности положено возмущаться.
ответить

нн

26.06.2017 19:24
Советский, правильно пишешь. я по распределению приехала в липецк-дали общагу на четверых,вышла замуж из загса приехали в молодоженку,12метров,сын родился- дали квартирку в 14м етров старую ,а школу он пошел уже из новой 2-х комнатной ,полностью отделаной.ремонт мы только через 5 лет сделали и ничего мы не выкупали .а все шло потихоньку как у всех. а кто немного побогаче был тот кооператив брал ,3500 взнос на трешку.у меня подруга взяла , до сих пор в ней живет с детьми. купить жилье уже не на что детям ,миллионов нет.в ссср не везде так было ,на почте всю жизнь 60 руб получали и жилье не давали , но кто нуждался устраивались где давали и где деньги платили.я все жизнь сознательную в союзе прожила и всегда хорошо было . трудно в 80-е годы стало,но мне кпажется неправильно сделали, можно было бы по другому пути пойти,жизнь наладить
ответить

Советский

26.06.2017 18:33
Память отшибло, Я сучонок в СССР за 5 лет двушку получил, а ты сдохнеш на свалке в России. Ненавижу тупых уродов которые об этом ничего не знают, А туда же вякают бред.
ответить

Память не отшибло

26.06.2017 17:51
Мы, в отличии от тебя демагога-коментатора, жили в этой самой СССР и не нужно тут бла-бла-бла. Далеко не все стояли в очереди по 25 лет (я имею в виду простой народ). И сколько строили всего. И не только жилья. И люди в советское время голову не забивали, смогут они выплотить небольшие взносы за кооперативную квартиру или нет (я сам живу в бывшей советской кооперативной квартире). Большая часть нынешнего Липецка построена в послевоенное время, бесплатно для липчан, а старый дряхлый Липецк был тогда снесён и построен совершенно новый город.
ответить

Память отшибло

26.06.2017 16:57
наконец то прочувствовали на своей шкуре, забыли как в СССР стояли по 25 лет в очередях на жильё? И попробовали бы выйти с какими-либо плакатами кроме "Слава КПСС" Короткая память!!!!!
ответить

путин - РФ правопреемница СССР

26.06.2017 16:20
Так выполняйте социальные обязательства которые остались в наследство от Советского союза что измываться над людьми.
ответить

глупой Инне

26.06.2017 16:03
До Инны ещё не дошло, что жильцов дома на Газина, 5, Тербунский Серёжа с лысым Лиса(коновым) элементарно кинули.
ответить

наконец то прочувствовали на своей шкуре

26.06.2017 15:57
как херово жить без СССР ! то ли ещё будет от этих капиталюг .
ответить
Еще комментарии