Происшествия

21.06.2017 13:12

В Липецке начался процесс о хищении 18 миллионов бюджетных средств

1 11136
4
В Липецке начался процесс о хищении 18 миллионов бюджетных средств

На скамье подсудимых - первый фигурант уголовного дела из четырех

Загрузка плеера

В Правобережном районном суде Липецка процесс по хищению из городского бюджета 18,3 миллионов рублей.

На скамье подсудимых - бывший ведущий бухгалтер отдела учет заработной платы МУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации города Липецка» Наталия Ежова. Она обвиняется в том, что по предварительному сговору с тремя коллегами мошенническим путем с использованием своего служебного положения переводила деньги на частные счета в банк. В частности, себе она присвоила и потратила на собственные нужды порядка 1,7 миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела, которое возбудили и расследовали сотрудники следственного подразделения УФСБ по Липецкой области, она и ее коллега, присвоившая такую же сумму, пошла на сделку со следствием, и дала «полный расклад», как было совершено преступление. По версии следствия, обвиняемая вступила в сговор с двумя другими сотрудницами. Они начали работать по единой схеме: в электронные ведомости вносились заведомо ложные сведения о денежных суммах к выплате заработной платы на счета обвиняемой и двух других сообщниц под табельными номерами работников обслуживаемых МКУ учреждений, уволенных на момент зачисления заработной платы. И делали они это на протяжении четырех лет.

Сегодня во время процесса Наталия Ежова подтвердила, что желание сотрудничать со следствием, ходатайство о рассмотрении ее уголовного дела судом в особом порядке было добровольным. К тому же она уже начала возмещать нанесенный бюджету ущерб, правда в размере пяти тысяч рублей.

 

1 11136
4

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жек

07.03.2018 01:31
А где основное лицо ?... Взяли баб пенсионерок, а главный фигурант остался не пределах. Позор Вам Липчане .
ответить