Общество

21.06.2017 12:35

В Липецкой области организованы около 40 мест для купания

954
1
В Липецкой области организованы около 40 мест для купания

В зоне отдыха на Набережной купание запрещено.

Как сообщает управление административных органов Липецкой области, в настоящее время на территории региона организовано около 40 мест для купания в водоемах. В областном центре безопасность обеспечивается на четырех пляжах: «Центральном», в районе ЛТЗ, районе НЛМК, пляже района Свободный Сокол. В зоне отдыха на Набережной купание запрещено из-за особенностей рельефа дна, поэтому по всему берегу расставлены запрещающие знаки.

Ежегодно с 1 по 30 июня в Липецкой области проводится месячник безопасности на водных объектах, в первую очередь, в целях привлечения внимания населения к соблюдению правил поведения на воде. Кроме того, реализуются меры, направленные на активизацию работы по усилению контроля за оборудованием дополнительных и благоустройством существующих пляжей, по выявлению несанкционированных мест массового отдыха граждан на воде и контролю за их безопасной эксплуатацией. Мероприятия проводятся в тесном взаимодействии Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области, подразделений МЧС, органов внутренних дел, природоохранных подразделений и муниципальных образований.

В рамках организации детского летнего отдыха на воде совместно с управлением образования и науки Липецкой области намечено проведение занятий по правилам поведения на воде, оказанию помощи пострадавшим и способам спасения утопающих с участием государственных инспекторов ГИМС, представителей детских образовательных организаций, администраций муниципальных образований.

- Как показывает практика, все трагедии с людьми обычно происходят в так называе­мых «диких» местах (прудах, карьерах, небольших реках), где нет ни спасательной служ­бы, ни специально предназначенных для купания оборудованных водоемов, - отмечают в управлении. - Человек может оказаться в воде как по своей воле: купание, подводная охота, рыбная ловля, так и совершенно случайно: авария плавсредства, падение в воду, оказание помощи пострадавшим.

 

954
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.