Общество

14.06.2017 17:08

В Липецкой области изъяли 400 литров нелегального алкоголя

1751
2
В Липецкой области изъяли 400 литров нелегального алкоголя

Некачественную продукцию стали выявлять чаще.

Как сообщает пресс-служба управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, свыше 400 литров нелегальной алкогольной продукции изъяли из незаконного оборота сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области за период с 2013 года.

Сегодня в областной администрации состоялось совещание по вопросам контроля оборота алкогольной продукции оптовыми и розничными организациями на территории региона. В совещании приняли участие порядка 40 поставщиков и представителей торговых сетей. Отдельной темой обсуждения стали поставки нелегального алкоголя оптовиками в магазины.

Напомним, в одной из торговых точек сотрудники управления обнаружили несколько бутылок водки с признаками подделки акцизов. Экспертиза подтвердила предположение. Позже выяснилось, что в розницу контрафакт поставил липецкий оптовик. Сотрудники управления направили собранные доказательства в суд, оптовика оштрафовали на 200 тысяч рублей. Это прецедент для России, так как оптовыми организациями занимается Росалкогольрегулирование, поскольку выдаёт им лицензии.

По словам начальника управления потребрынка Николая Киреева,  если в 2012 году было всего 7 предприятий розничной торговли, которые реализовывали нелегальный алкоголь, в 2014 году – уже 22, в 2015 году – 5, в 2016 году – 2, а сегодня уже за первый квартал – 4 предприятия.

- То ли мы стали лучше работать, то ли кто-то поставляет некачественную продукцию, - отметил Николай Киреев. - Мы должны дать сигнал. Меры будут приниматься административного воздействия не только к рознице, но и к оптовому звену. Такой опыт у нас уже есть, и мы будем инициировать лишение лицензии оптового звена, которые выдает Росалкогольрегулирование.  

Тем временем накануне  проведено информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка алкогольной продукции в 13 предприятиях торговли и общественного питания  Липецка. На момент обследования фактов оборота алкогольной продукции, содержащей признаки подделки федеральной специальной и акцизной марок не установлено.
1751
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.