Общество

07.06.2017 14:19

Права работников пассажирского транспорта в Липецкой области нарушаются сплошь и рядом

4283
4
Права работников пассажирского транспорта в Липецкой области нарушаются сплошь и рядом

Государственной инспекцией труда в Липецкой области, во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец и приказа Федеральной службы по труду и занятости, продолжаются внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих пассажирские перевозки автомобильным транспортом на территории Липецкой области, по вопросам соблюдения прав водителей на труд и отдых, а также на своевременную оплату труда и безопасные условия труда.

За период с апреля 2017 года по май 2017 года проведено 23 такие проверки, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей – 12 проверок, в отношении юридических лиц – 11 проверок.

По результатам проведенных надзорных мероприятий выявлено в общей сложности 110 нарушений требований трудового законодательства. Наибольшее количество нарушений составляют нарушения по вопросам оплаты и нормирования труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, обучения и инструктирования по охране труда.

На устранение выявленных нарушений работодателям выдано 23 обязательных для исполнения предписания, а должностные и юридические лица, их допустившие, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 278 тысяч рублей, сообщили в Госинспекции труда.

4283
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.