Происшествия

30.05.2017 12:27

Сотрудников департамента культуры обвиняют в крупном мошенничестве

5515
2
Сотрудников департамента культуры обвиняют в крупном мошенничестве

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества, совершенного группой лиц с использованием своего служебного положения по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступление было выявлено и расследовалось УФСБ России по Липецкой области.

Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ предъявлено руководителю отдела заработной платы и ведущему бухгалтеру отдела учета заработной платы Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации г. Липецка.

По версии следствия, обвиняемые в период с 3 февраля 2012 года по 6 мая 2016 года, используя свое служебное положение, вносили в ведомости на зачисление заработной платы персональные данные уволенных работников, похищая таким образом начисляемую им зарплату.

В результате мошенничества ими было похищено в общей сложности свыше 3 млн. рублей.

В ходе следствия  обвиняемые полностью признали свою вину, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и  достаточными для подтверждения предъявленного обвинения заместитель прокурора области направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Однако в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве и при отсутствии отягчающих обстоятельств срок наказания не может превышать половины максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за данное преступление.

5515
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.