Происшествия

30.05.2017 12:27

Сотрудников департамента культуры обвиняют в крупном мошенничестве

28 5448
2
Сотрудников департамента культуры обвиняют в крупном мошенничестве

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества, совершенного группой лиц с использованием своего служебного положения по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступление было выявлено и расследовалось УФСБ России по Липецкой области.

Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ предъявлено руководителю отдела заработной платы и ведущему бухгалтеру отдела учета заработной платы Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации г. Липецка.

По версии следствия, обвиняемые в период с 3 февраля 2012 года по 6 мая 2016 года, используя свое служебное положение, вносили в ведомости на зачисление заработной платы персональные данные уволенных работников, похищая таким образом начисляемую им зарплату.

В результате мошенничества ими было похищено в общей сложности свыше 3 млн. рублей.

В ходе следствия  обвиняемые полностью признали свою вину, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и  достаточными для подтверждения предъявленного обвинения заместитель прокурора области направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Однако в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве и при отсутствии отягчающих обстоятельств срок наказания не может превышать половины максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за данное преступление.

28 5448
2

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

и иШо для Люси

04.06.2017 08:58
...А шобы не дюже культурными были. Даже трудно определить степень вреда, которую нанёс департамент культуры муз. школе № 1 назначением директором почтальона Павлик . Может Н О В Ы Й начальник, которого с нетерпением ждёт Город, изменит, наконец, эту дикую ситуацию.
ответить

для Люси

03.06.2017 16:31
Это креативчик от Департамента "культуры")))))))
ответить

Люся

01.06.2017 08:07
А зачем музыкальной школе почтальон?
ответить

-667788

31.05.2017 17:20
Сейчас это очень модно, ведь только сотрудничество со следствием и штрафф. А поборами начинали заниматься еще в силовых ведоствах, забирая материальную помощь, а сечас перешло и на детей. Народ подневольный что силовики, что дети родители которых не заявят, одним надо служить другим учится.
ответить

660

31.05.2017 17:19
А вы платите дальше обнаглевшей от безнаказанности Павлик, которая , в отличии от всех, быстро поняла , что руководство во главе с Малько- СЛЕПОГЛУХОНЕМОЕ. Она вызывюще цинично выписывает себе и приближённым баснословные премии, а ещё и бесперебойно обеспечивает себе СЛАДКИЙ стол в кабинете завучей, где они постоянно , закрывшись от надоедливых педагогов, жуют, пьют и громко ржут над ними.
ответить

дши

31.05.2017 13:25
Да,действительно, в ДШИ 1 в открытую директор занимается поборами. Учителя за свой счет должны сделать в классах подвесной потолок,а родителям ,через педагогов , в обязательном порядке сдать кругленькую сумму на кап.ремонт школы. Чем обусловлена такая храбрость директора , остается только догадываться. Возможно полная безнаказанность со стороны департамента дает " зеленый свет" для таких нарушений закона.
ответить

да уж

31.05.2017 10:17
Рыба гниет с головы. Надеюсь и верю, что "голове" нашего города сидеть в своем кабинете осталось не долго. Закрывать глаза на ворующих годами это в норме, но стоит ни в чем не повинной человеку поднять голову в свое оправдание, то наша " голова" этого позволить не может и пытается сделать все чтобы человека " закопать". Фуууу такой " голове" . Такими методами, доверия и уважения наш И. не добьется ни когда. Фуууу....
ответить

.Прелат

31.05.2017 08:36
В Липецке очень своеобразно работают законы. Вот захотел мэр Иванов раздавить человека ни за что и все городские службы встали в стойку- департаменты, полиция(почему-то как всегда) и т. д... Мэрзкая блажь объяснялась прихотью неуравновешенной бывшей "культурной начальницы" Якимович , распоряжению которой обоснованно не подчинился молодой , перспективный, а, главное, профессионал, уважаемый коллективом- директор Д Ш И №1 Рожков Е.А. На его место водрузили пожилую почтальоншу(!) Павлик, которая под лозунгом новаторских методов управления устроила разрушительный беспредел, а теперь ещё и, под предлогом ремонта, угрожающего вымогательства. Несмотря на не прекращающиеся во все инстанции жалобы , администрация не принимает никаких мер, демонстрируя, тем самым свою несостоятельность, но при этом активно содействует непрекращающейся травле семьи Рожковых. П О З О Р И Щ Е !!!!!! Вот , где циничное и отвратительное по сути использование служебного положения.
ответить

КБ

31.05.2017 03:50
А где Хрипункова и Конобкина? Их, что же, не посадят? Главные-то они!
ответить

Пенсионер

30.05.2017 22:11
При отсутствии ревизий - воруй сколько хочешь, ( а ревизоры кто???).
ответить
Еще комментарии