Происшествия

19.05.2017 13:23

В Липецке вычислили серийного похитителя видеорегистраторов

2848
В Липецке вычислили серийного похитителя видеорегистраторов

Мужчина «работал» в центре города.

Мировой суд СУ №15 Советского района Липецка вынес приговор серийному автовору. Мужчина ответил перед законом на четыре совершенных кражи и одну попытку преступления.

Как указано в материалах суда, первая кража произошла вечером 22 октября. Злоумышленник забрался в автомобиль «Ниссан», стоявший около дома №26в на улице Советская. Оттуда вор похитил радар-детектор и видеорегистратор общей стоимостью 10 000 рублей. Второе преступление было совершено 5 ноября около дома №28 по улице 8 Марта. Тогда пострадал автомобиль «Ниссан Примьера». Разбив камнем стекло передней пассажирской двери, мужчина вытащил оттуда видеорегистратор за 15 000 рублей.

15 ноября внимание злоумышленника с «Ниссанов» переключилось на «Вольво». Автомобиль был припаркован у дома №13 по улице 8 Марта. Снова разбив стекло камнем, вор похитил видеорегистратор за 4 500 рублей. Ради четвертой кражи преступник 24 ноября переместился в район площади Плеханова. Там около дома №1 он совершил кражу из «Киа Рио», похитив видеорегистратор за 7 000 рублей.

А вот пятая кража у преступника не задалась. 1 декабря липчанин отправился на дело к дому №49 по улице Первомайская. Средь бела дня мужчина разбил отверткой стекло «Рено Логан» и выкрал самую свою дешевую добычу: видеорегистратор за 2 962 рубля. На улице Фрунзе вора настигли полицейские.

В суде автовор полностью признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Смягчающими обстоятельствами при определении меры наказания стали престарелая бабушка и мама-инвалид.

Мужчину признали виновным во всех инкриминируемых деяниях и по совокупности преступлений назначили ему наказание в 320 часов обязательных работ.
2848

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.