В мире

27.03.2017 17:39

Из музея в Берлине украли монету весом 100 кг и номиналом в $1 млн‍

886
Из музея в Берлине украли монету весом 100 кг и номиналом в $1 млн‍

Стоимость золота, из которого изготовлена монета, составляет около 3,7 млн евро

Из берлинского музея имени Боде, расположенного на Музейном острове в восточной части германской столицы, похищена самая большая в мире золотая монета весом 100 килограммов. Ее нынешняя стоимость оценивается в 3,7 миллиона долларов, - передает Российская Газета.

Согласно предварительным результатам расследования, в ночь на понедельник между 3.20 и 3.45 неизвестные злоумышленники забрались внутрь здания через окно в задней части музея с помощью приставной лестницы. Как им удалось обойти сигнализацию, пока не известно. Ворам удалось забраться в музей в 03:30 незаметно от охранников. Их "инструменты" были позднее найдены недалеко от железнодорожного полотна городской электрички. Учитывая вес экспоната, предполагается, что преступников было несколько.

Монета называется «Золотой кленовый лист». Она включена в Книгу рекордов Гиннесса. Монета была временным объектом экспозиции "монетного кабинета" под названием "Искусство откладывает отпечаток на деньги - Муза делает монеты" и находилась в музее с декабря 2010 года. На золотой монете выгравирован профиль королевы Елизаветы II. Изготовлена она была дизайнером Стенли Виттеном (Stanley Witten) и выпущена в Канаде 3 мая 2007 года.
886

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.