Происшествия

02.03.2017 09:58

По растратам в региональном управлении Судебного департамента возбуждено еще одно уголовное дело

5576
8
По растратам в региональном управлении Судебного департамента возбуждено еще одно уголовное дело

Под подозрение в мошенничестве попала начальник финансово-экономического отдела ведомства.

Как уже сообщал GOROD48, следственное подразделение УФСБ России по Липецкой области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении работницы бухгалтерии областного управления Судебного департамента в Липецкой области. По версии следствия, подозреваемая вносила заведомо ложные сведения в ведомости по начислению заработной платы и иных стимулирующих выплат уже уволенным работникам судебных органов региона, в действительности не имевшим прав на подобные выплаты.

Впоследствии она изменяла учетные данные указанных лиц на учетные данные свои и своей матери, после чего отправляла измененные ведомости в филиалы в ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Липецкомбанк». В результате, в период с 2013 по 2016 г г. на ее лицевой счет, а также лицевой счет ее матери были необоснованно переведены денежные средства на общую сумму более 1,7 млн. рублей.

И вот новая новость: по данным GOROD48, аналогичное уголовное дело по обвинению в мошенничестве возбуждено уже и в отношении начальницы финансово-экономического отдела управления Судебного департамента в Липецкой области. Женщину подозревают в присвоении 1,2 млн рублей по то же схеме, по которой действовала ее подчиненная.

Кстати, комментируя хищения в ведомстве, начальник управления Судебного департамента в Липецкой области Анатолий Пахомов сообщил GOROD48, что лично вскрыл аферу с бюджетными средствами на сумму в 2,9 млн рублей.
5576
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.