В мире

08.10.2016 15:07

Глава штаба Клинтон обвинил российских хакеров во взломе своей почты

858

Он заявил, что его переписка, которую опубликовал WikiLeaks, была взломана «русскими»

Джон Подеста, председатель избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, назвал Россию причастной к взлому его электронной почты. Об этом он написал в своем Twitter 8 октября, - передает Лента.ру.

«Я не рад тому, что меня взламывают русские, пытаясь дать преимущество на выборах Дональду Трампу», — отметил Подеста, добавив, что у него не было времени проверить, какие из обнародованных WikiLeaks материалов являются подлинными.

Ранее 7 октября WikiLeaks опубликовал письма Подесты, в которых речь идет о роли Турции в сирийском конфликте, борьбе с «Исламским государством», а также о ядерной энергетике. В тот же день Министерство внутренней безопасности США официально обвинило Россию в причастности к взломам и утечкам конфиденциальной информации политического характера. Москва подобные обвинения отрицает.

Джон Подеста возглавляет избирательную кампанию Хиллари Клинтон с февраля 2016 года. До этого на протяжении двух лет он занимал пост советника президента США Барака Обамы.
858

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.