В мире

08.10.2016 15:07

Глава штаба Клинтон обвинил российских хакеров во взломе своей почты

1103

Он заявил, что его переписка, которую опубликовал WikiLeaks, была взломана «русскими»

Джон Подеста, председатель избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, назвал Россию причастной к взлому его электронной почты. Об этом он написал в своем Twitter 8 октября, - передает Лента.ру.

«Я не рад тому, что меня взламывают русские, пытаясь дать преимущество на выборах Дональду Трампу», — отметил Подеста, добавив, что у него не было времени проверить, какие из обнародованных WikiLeaks материалов являются подлинными.

Ранее 7 октября WikiLeaks опубликовал письма Подесты, в которых речь идет о роли Турции в сирийском конфликте, борьбе с «Исламским государством», а также о ядерной энергетике. В тот же день Министерство внутренней безопасности США официально обвинило Россию в причастности к взломам и утечкам конфиденциальной информации политического характера. Москва подобные обвинения отрицает.

Джон Подеста возглавляет избирательную кампанию Хиллари Клинтон с февраля 2016 года. До этого на протяжении двух лет он занимал пост советника президента США Барака Обамы.
1103

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.