В мире

15.08.2016 16:26

Турция пригрозила ЕС разрывом соглашения по беженцам

707

Анкара расторгнет сделку с ЕС, если Брюссель не введет безвизовый режим до октября

Турция может расторгнуть договор с ЕС по беженцам, если Брюссель не введет безвизовый режим до октября, - заявил министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

«Мы имеем договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим. Либо обе стороны в срок исполняют все условия, либо мы откладываем в сторону все эти договоренности», - сказал Чавушоглу. Кроме того, он отметил, что ЕС Он отметил, что ЕС допускает критику в адрес властей Турции и хочет держать все под контролем, несмотря на всю нагрузку по приему беженцев, которую несет Анкара.

«Как никакая другая страна мы стремились исполнить все условия для вступления в ЕС. В ответ мы слышим лишь угрозы, оскорбления», - возмутился глава МИД.

Чавушоглу также прокомментировал возможное введение в Турции смертной казни после попытки военного переворота в стране, заявив, что этого требует турецкий народ. Однако, по его мнению, европейцы не хотят это понять и «унижают Турцию, вместо того чтобы помочь». Брюссель ранее неоднократно заявлял, что введение смертной казни в Турции исключит ее вступление в ЕС и отмену виз.
707

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.