В мире

05.08.2016 10:46

США обвинили Россию в срыве перемирия в Сирии

968
США обвинили Россию в срыве перемирия в Сирии

С резкими заявлениями относительно политики России в Сирии выступил президент Барак Обама. Раздражение американцев вызвали действия российской стороны по созданию в Алеппо гуманитарных коридоров. Москва заявляет, что не готовит наступление в этой районе.

На заседании в Пентагоне Барак Обама заявил, что США по-прежнему готовы работать с Россией в Сирии с целью снижение уровня насилия в регионе и укрепления взаимодействия по борьбе против ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки "ИГИЛ") и "Аль-Каиды".

Однако, как полагает глава Белого дома, Россия пока не смогла предпринять в этом направлении необходимых шагов. С учетом ухудшающейся ситуации Москва должна продемонстрировать серьезность своих намерений.

Президент США настаивает на прекращении наступления сирийских правительственных войск на осажденные террористическими группировками города.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что операция в Алеппо преследует исключительно гуманитарные цели. Наступления сирийских войск и ударов российской группировки ВКС по городу не планируется.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Однако запрещенная в России террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" (сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам"), продолжает боевые действия. Террористы используют жителей Алеппо в качестве "живого щита", - пишет "Российская газета".
968

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.