Автоновости

15.07.2016 11:37

Минтранс оценил качество российских дорог

1194
Минтранс оценил качество российских дорог

На заседании Минтранса России с докладом о состоянии федеральных трасс выступил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих.

Открывая коллегию, министр транспорта Максим Соколов отметил, что переход экономики на инновационный путь развития требует существенного повышения скорости грузовых и пассажирских перевозок. Растут требования к состоянию автодорожной сети, качеству, надежности, безопасности и удобству перевозок.

Первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих доложил, что сегодня по объему перевозимых грузов автомобильные перевозки занимают почти 70%. Однако из более чем 50 тыс. км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Несмотря на постоянно растущий с начала 90-х годов уровень автомобилизации нашей страны, она не получила сопоставимого с развитыми странами прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

«Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог», — сообщил Е. Дитрих.

Замминистра особо подчеркнул, что необходимо активнее внедрять скоростные дороги с качественным покрытием. Статистика показывает, что на них значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах более низких категорий. По словам Дитриха, планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм 2015–2020 годов должен составить около 1800 км.
1194

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.