Культура

28.03.2016 19:56

«Жена-еврейка» принесла «Гран-При» (ФОТО)

4891
3
«Жена-еврейка» принесла «Гран-При» (ФОТО)

Лучшие молодые артисты Липецка учатся в 55-й школе.

В Липецке подвели итоги ежегодного театрального фестиваля "Театр и дети", стартовавшего 1 марта. Абсолютными победителями конкурса стали актеры театра-студии "Et setera" школы № 55, которыми руководит Стелла Елфимова.

Пьеса "Жена-еврейка" Бертольда Брехта, по мнению жюри, признана  лучшей театральной постановкой фестиваля и удостоена высшей награды – Гран-При.

Кроме того  ученица 11 класса Мария Турыгина, исполнившая главную роль в спектакле, была удостоена малой "Золотой Маски" за лучшую женскую роль. Малыши ученики начальной школы, занимающиеся в этом коллективе всего полгода, стали первыми в своей возрастной категории за оригинальное прочтение сказки Чуковского "Муха-Цокотуха" в номинации "Малые театральные формы".

- Большая "Золотая Маска" досталась этому коллективу по праву, - говорит актер, педагог и председатель жюри Виктор Зябкин, - Мы пересмотрели очень много коллективов, но такой филигранной актерской работы как в этом спектакле, больше нигде не было. - Ребятам повезло с педагогом, - продолжает Любовь Есакова, Стелла Елфимова - профессиональный режиссер и хочется надеяться, что они не остановятся на достигнутом, и мы еще увидим не одну интересную постановку этого коллектива.

й2.jpg

- Я счастлива, -говорит Мария Турыгина, этот спектакль перевернул всю мою жизнь. В этом году я заканчиваю школу и, честно говоря, собиралась поступать с высшую школу ФСБ, но теперь попробую подать документы и на актерский факультет.

В мае этого года театр-студия "Et setera" школы № 55 Липецка примет участие во Всероссийском конкурсе театральных коллективов "Планета талантов", который пройдет в Воронеже.

Фото из архива участников постановки.

4891
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.