В мире

16.11.2015 13:10

Выживший о теракте в Париже: «Мы бежали, перепрыгивая через мертвые тела»

1086

Клеман Пеннек пережил нападение террористов на концерте в Bataclan

Осознание того, что произошло во французской столице в прошлую пятницу вечером, только начинает приходить и обществу, и тем, кто стал невольными участниками кровавых событий.

В интервью обозревателю BFM Андрею Жвирблису парижанин Клеман Пеннек рассказал, что пережил в ту ужасную ночь. Он пришел на концерт в Bataclan с другом и до сих пор не может прийти в себя.

Как прошла эта ночь? Клеман Пеннек: "Я буду действительно краток. Потому что это достаточно деликатная и непростая ситуация. Я был с другом на рок-концерте, и в какой-то момент через главный вход вошли какие-то люди. Мы услышали звуки, как будто кто-то взрывает петарды. Словно все это было частью шоу. Но когда люди вокруг начали кричать и падать, мы поняли, что это не петарды, поэтому мы все попадали на пол и претворились мертвыми. Они стали беспорядочно стрелять по людям. Но мне повезло — кто-то нам сказал, что больше никого нет, потому что террористы в этот момент стали не то подниматься наверх, не то перемещаться вглубь зала. Тут точно я сказать не могу, у меня в этот момент все немного смешалось в сознании. Нас было человек 20-30, и нам повезло. Мы вскочили и побежали к входу, перепрыгивая через мертвые тела. После этого я спрятался в погребе поблизости — полицейские нам сказали туда идти. Погреб был совсем рядом, напротив Bataclan, в нескольких метрах от входа. Мы не знали, что будет дальше. Я лишь отправил несколько сообщений друзьям и семье, чтобы сказать, что я их люблю. Потому что я не знал, чем все это кончится. Слава Богу, мне удалось выбраться. Пожарные и полиция нас освободили, и мы смогли попасть в более безопасное место." Читать далее на BFM.RU.
1086

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.