Происшествия

19.04.2011 08:20

Убийца из садоводческого товарищества задержан

2647
Убийца из садоводческого товарищества задержан

Сотрудники отдела милиции №4 УВД по Липецку сумели задержать подозреваемого в убийстве 62-летнего жителя города.



Напомним, что 18 апреля в садоводческом товариществе «Строитель-1» из охотничьего ружья был застрелен 62-летний липчанин. Мужчина вместе с  54-летней женой приехали осмотреть дачный участок после зимы. Супруги заметили, что дверь дачного домика закрыта изнутри. Когда хозяин участка, с помощью топора попытался ее открыть, из-за оконной занавески раздался выстрел.

Мужчина скончался на месте. После выстрела из домика вышел молодой человек. Он пригрозил жене погибшего смертью, сел в автомобиль супругов, и скрылся с места преступления. Для поиска убийцы в городе был введен план "Перехват".

- Розыскные мероприятия дали результат, сотрудниками ОМ №4 УВД по Липецку по подозрению в совершении убийства был задержан 25-летний житель Тамбовской области, - рассказала GOROD48 начальник пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова. - Задержанный ранее судим за кражу и грабеж, сейчас его опрашивают следователи.

GOROD48 стали изветны подробности задержания. Вчера сотрудники полиции, прибышие на место преступления, организовали прочесывание местности с привлечением подразделений правоохранительных органов. Вскоре, в садоводческом товариществе "Заря" инспекторы ГИБДД обнаружили брошенный "Митсубиси", накрытый одеялом, рядом с автомобилем было спрятано ружье.

Полицейские организовали возле машины засаду. Около 23.00 к "Митсубиси" подошел подозреваемый. При задержании мужчина пытался выбросить ключи от автомобиля.

- Подозреваемый сразу признал свою вину. Он рассказал сыщикам, что ружье украл в одном из дачных домиков этого же товарищества. Действительно, заявление о краже оружия поступало ранее в один из отделов милиции. Роковой выстрел мужчина объяснил тем, что испугался хозяина дома, когда тот шел к двери с топором. Молодой человек ранее уже был судим за кражу и грабеж, - рассказал GOROD48 заместитель прокурора Правобережного района Липецка Андрей Зайцев.

2647

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.