ТВК новости

15.04.2011 09:54

На улице Циолковского местные жители в очередной раз выступили против строительства дома

2192
На улице Циолковского местные жители  в очередной раз выступили против строительства дома

На улице Циолковского сегодня вновь разгорелись страсти. Во дворе дома 35/2 появились строители. В очередной раз они попытались установить там забор , местные жители вновь организовали оборону. Им не привыкать.

Жильцы дома номер 35/2 что по улице Циолковского сегодня вновь держат оборону. Визит строителей тут привыкли расценивать , как попытку захвата. Сарафанное радио сработало быстро. Через несколько минут терриротория была запонена пенсионерами. Они и не давали работать строителям. 

Строители успели выставить всего несколько несколько металлических секций . Потом процесс встал. Зная нравы местных жителей , представители фирмы-застройщика не спешат и пытаются все объяснить людям.

"вот у нас есть постановление администрации г.Липецка: утвердить схему расположения земельных участков, установить - вот требования какие и есть разрешительные документы, есть вот схема расположения, где он должен стоять".

Документы передавались из рук в руки. Липчане не верили своим глазам. Ведь в конце прошлого года городские власти им пообещали - стройки не будет.  

Вячеслав КОРОСТИН, председатель инициативной группы жителей: "неоднократно были даны обещания. ...люди будут стоять до последнего"

Строители на нападки людей отвечали по тем же правилам. Они требовали показать документы, которые бы запрещали возведение здесь дома.

"инициативная группа, где отмена? - официального документа нет. Есть только заключение, что проектировщики вышли за пределы выделенного участка".

За происходящим наблюдали несколько сотрудников милициии. Подкрепление им сегодня не понадобилось. Стороны пытлась решить проблему дипломатическими методами.

"Меньше часа понадобилось жителям, чтобы в очередной раз отстоять свою спортплощадку. Строителям ничего не оставалось делать, как погрузить забор в грузовик и отправится восвояси. Но отказываться от этого места они не собираются и буду ждать решения городских властей."

Строителей в этот раз провожали, чуть ли не с почестями.  

Жители этого дома долго праздновать свою очередную победу не собираются . Уже сейчас они думают , что делать дальше. Опять идти к мэру или сразу обращаться в суд.  
2192

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.