Общество

14.04.2011 14:51

С территории области выдворен вор в законе

С территории области выдворен вор в законе

До недавнего времени в спецприемнике в Ельце содержался один из так называемых воров в законе – Сумбат Абасов. На днях суд в Ельце вынес решение о его выдворении из РФ за нарушение миграционного законодательства.

 

В октябре прошлого года Абасов освободился из елецкой тюрьмы, где отбывал наказание за преступление связанное с незаконным оборотом наркотиков. Почти сразу после освобождения Абасов – гражданин Грузии, был задержан за нарушение миграционного законодательства. Бывшего заключенного намеревались отправить в Грузию, однако на днях власти этой страны отказались признать в нем своего гражданина. По этой причине не осталось оснований содержать задержанного в спецприемнике, и он был отпущен на свободу с тем, чтобы самостоятельно выбрал место своего жительства за пределами РФ.

Сейчас вор в законе покинул территорию Липецкой области. Из информации, полученной от липецких правозащитников, следует, что если бы Абасов он оказался на территории Грузии, был бы приговорен там к пожизненному заключению.

Всего с начала нынешнего года суды Липецкой области по представлениям управления Федеральной миграционной службу по региону приняли решение о выдворении за пределы РФ 41 гражданина других стран, главным образом, из ближнего зарубежья. Как сообщили в пресс-службе управления, все они были задержаны за нарушения режима пребывания в Российской Федерации, у некоторых из них выявлялись поддельные документы. 

 - После судебного решения о выдворении мигранты-нарушители были помещены под охрану в спецприемник. Одновременно в консульство страны, откуда прибыл мигрант, направлялся соответствующий документ. После того, как консульство той или иной страны подтвердит гражданство задержанного и заявит, что примет его на свою территорию, то нарушителя тут же выдворяют за пределы РФ, - отметили в пресс-службе управления.

Как правило, из Липецка в Москву нарушителя доставляют железнодорожным транспортом сопровождающие из липецких правоохранительных структур. Часто они же по заранее приобретенному авиабилету сажают нарушителя в самолет. Оказалось, что выдворение одного такого мигранта из Липецкой области обходится нашему государству в денежном выражении до 30 тыс. рублей. 

В минувшем году за пределы Липецкой области и РФ на деньги федеральной казны было выдворено более 100 мигрантов-нарушителей.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.