Общество

29.09.2015 05:37

Мэр Липецка сохранил 28-е место в рейтинге глав городов

1506
Мэр Липецка сохранил 28-е место в рейтинге глав городов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за сентябрь месяц.

Основной массив информации для исследования был собран во второй половине августа – середине сентября нынешнего года. Под «мэрами» в исследовании, как общее правило, понимаются избранные населением главы городов либо, основываясь на изначальном значении слова, руководители городских администраций в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы. Как исключение, по результатам экспертных обсуждений и с учётом анализа откликов с мест, признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

На рассматриваемый период пришелся единый день голосования. Естественно, в своих оценках эксперты учитывали результаты и ход избирательных кампаний разного уровня, проходивших в муниципалитетах. Учитывались, в частности, и полномасштабные выборы депутатов городских парламентов, прошедшие в 25 городах, представленных в рейтинге. Тут итоги голосования в целом соответствовали общей тенденции выборов-2015: победителем с наибольшим числом голосов избирателей стала «Единая Россия». Другой типичной чертой стала низкая явка избирателей. 

Учитывая вышеприведенные факторы, эксперты поместили липецкого мэра Михаила Гулевского во вторую группу рейтинга (с 26 по 61 места), на 28 место. Точнее , липецкий мэр остался на прежнем месте, которое занимал в августе.
1506

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.