Происшествия

11.04.2011 13:14

Кража с прикрытием

1834
Кража с прикрытием

В Липецке по подозрению в краже сотового телефона задержан 22-летний житель села Ярлуково. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения сободы.

В Липецке по подозрению в краже сотового телефона задержан 22-летний житель села Ярлуково. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения сободы.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, вечером 8 апреля в один из магазинов торгового центра на улице Студеновской зашла молодая пара. Девушка начала расспрашивать продавщиц о том, сколько стоит та или другая вещь, а ее кавалер бродил по торговому залу.

Минут через пятнадцать парочка ушла, так ничего и не купив. Еще спустя некоторое время одна из продавщиц обнаружила, что из-под прилавка исчез ее мобильный телефон. Девушка сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Kак рассказал заместитель начальника пятого отдела милиции УВД по городу Липецку Виктор Торопцев, его подчиненные запросили данные с камер видеонаблюдения, которыми был оборудован торговый зал. На записи сыщики увидели, как спутник девушки, пока та выясняла, что модно носить этой весной, спокойно перегнулся через прилавок, взял один из лежавших там телефонов продавщиц - как ему показалось, очевидно, самый дорогой и удалился вместе со своей дамой. В мужчине полицейские узнали своего старого знакомого, не раз судимого за кражи и мошенничества именно с мобильниками.

Дальнейшее было делом техники, и вскоре 22-летний житель села Ярлуково уже беседовал со следователями. Телефон он отнес в одну из скупок рядом с центральным рынком Липецка, откуда его и изъяли оперативники. Интересная деталь - рядом с мобильниками продавщиц под бухгалтерской книгой лежала и вся дневная выручка магазина, но ее злоумышленник, по всей видимости, не заметил.

Сейчас этот молодой человек помещен в следственный изолятор до суда. Возбуждено уголовное дело по статье «Kража», по которой он имеет все шансы вернуться в места не столь отдаленные еще лет на пять.
1834

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.