ТВК новости

08.04.2011 09:10

Липчане считают, что из-за ремонта магазина разрушается их многоэтажка.

3433
Липчане считают, что   из-за ремонта магазина разрушается их многоэтажка.

Интересы бизнеса против интересов обычных людей. На улице Космонавтов второй месяц бушуют страсти. Ремонт магазина разрушает девятиэтажный дом. Так считают жильцы. Но ни одна из официальных инстанций с ними не согласна.

Загрузка плеера
Стеной встали жители Космонавтов 10 на защиту своего дома. Собрания собственников для людей теперь важнее работы. В магазине на первом этаже делают ремонт. Хозяева квартир уверяют, что из-за этого дом трещит по швам.

Майя ЕВГЛЕВСКАЯ, корреспондент: "Этот строительный мусор остался после ремонта магазина. Но жильцы уверяют, что основные улики уже убрали. Бетонные блоки вывозили КАМАЗАМИ. Люди считают, что это часть фундамента их девятиэтажного дома. "

В ноутбуке Ольги Свитенко фотография скандального бетонного блока. Трещины на кухне она тоже фотографирует, чтобы сделить за тем, как они увеличаются. Семья Свитенко начала делать ремонт в квартире. Теперь просто не видит смысла клеить новые обои.  


Ольга СВИТЕНКО, жительница дома: "Где-то месяца полтора трески сильные. Две недели назад с субботы на воскресенье такой треск был, что мы думали, что отъезжаем. Очень страшно. В самом деле очень страшно."

Андрей Доков показывает трещины на балконе.Такие же есть на стенах. Андрей живет на девятом этаже и убежден, что эти трещины - начало разрушения дома.

Андрей ДОКОВ, житель дома: "Они начали копать где? В подвале. Они углубились, как они говорят на 20 сантиметров. Но 20 сантиметров по какой площади? Они центральную заливку, которая держит дом, всю её убрали, чтобы углубиться. Дом прошел на осадок. "

Магазин бытовой техники проверили пять комиссий. Нарушений нет. Бизнемены сами заказали экспертизу. По заключению лаборатории конструктивные элемнты здания не нарушены.

Анна ТРУНОВА, представитель собственника: "На данный момент в нашем здании проводится ремонт, который включает отбивку штукатурки со стен, снятие стяжки с пола, замену керамической плитки, которая производит некоторый шум и влияет на мнение жильцов. "

Свое мнение жильцы изложили в прокуратуре, жилищной инспекции, ростехнадзоре и множестве других инстанций. Но отрицательные ответы чиновников только подогревают страсти.

Владимир БЫЧКОВ, житель дома: "Над жильцами наего дома своего рода геноцид происходит. Люди обращаются во все инстанции, а мер никаких не примается. Это именно геноцид. Издевательство. Других слов не могу найти."

Сейчас жильцы подбирают слова для обращений к Медведеву и Гулевскому. Они требуют от хозяев магазина ремонта их покалеченных квартир
3433

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.