ТВК новости

06.04.2011 09:41

В Липецке началась операция мотоциклист

2454
В Липецке началась операция мотоциклист

Байк сезон еще не открыт, а инспекторы ДПС уже наготове. В Липецке стартовала первая в этом году операция «мотоциклист». Тем, кто уже выехал на дорогу инспекторы напоминают, что ездить надо внимательнее. Водители мотоциклов и скутеров по прежнему в группе риска. Они ездят без шлемов и часто превышают скорость.

Сергея Новикова остановили за то, что он ехал без шлема. Но сегодня инспектор не только штрафует- проводит с водителем беседу. В городе стартовала операция «Мотоциклист». В преддверии открытия байксезона в ГИБДД решили напомнить мотолюбителям. Как нужно ездить.

Игорь ЗОЛОТОРЕВ, инспектор дорожно-патрульной службы : "Частое нарушение, они управляют без мотошлема. В нетрезвом состоянии и превышении скоростного движения. Скоростной режим очень влияет на ДТП. С участниками с мотоциклами, скутерами, мотороллерами"

Сергей Новиков за рулем уже почти 20 лет, сменил ни один мотоцикл. Байкер уверен такая профилактика инспекторам ничего не даст. Ведь на дороге аварийные ситуации создают не только мотоциклы. Он уверен -разъяснительные беседы не помешают и липецким автомобилистам .

Сергей "БОЛЬШОЙ" НОВИКОВ, байкер: "Пытаются догнать, обогнать где-то подрезать. Ну мотоцикл значит быстро едет. Но это как бы. Они нас замечают в тоже время за людей на дороге не считают. Если мотоцикл встал на светофоре и пытаются газовать там давай кто вперед."

Инспекторы просят на провокации таких водителей внимания не обращать. Себе дороже. В Липецкой области порядка 12 тысяч мотоциклов. Они появятся на дорогах уже в ближайшее время. Все эти люди в группе риска.  

Наталья МЕДВЕДЕВА, корреспондент: "Вот этот транспорт инспекторы считают самым опасным. Каждое лето на скутерах и мопедах разбиваются около 10ти человек. Несмотря на статистику ездить на табуретке, так скутер называют в народе, можно уже с 16 лет. Для этого не надо сдавать на права или регистрировать транспорт. Можно просто сесть и сразу поехать."

Пока на дороге мотоциклови скутеров не много. Но с каждым теплым днем их будет появляться все больше. Официально сезон байкеры откроют 24 апреля.
2454

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.