Происшествия

17.09.2015 19:48

Пилот Александр Колесник: "Выпишусь из больницы и снова полечу"

12352
9
Пилот Александр Колесник: "Выпишусь из больницы и снова полечу"

Герой счастливо закончившейся истории не намерен расставаться с небом.

Загрузка плеера
Найденный после двух суток поисков 64-летний Александр Колесник, который построил самолет и пропал во время испытательного полета, дал короткое интервью GOROD48.

По словам бывшего учителя и сельского чиновника, самолет он строил четыре года, а навыки пилота получил в елецком отделении ДОСААФ.

- Что вы будете делать, когда выйдете из больницы? Спросил корреспондент GOROD48 у самолетостроителя в перерыве между медицинскими манипуляциями.

- А вы как думаете? Полечу снова, - ответил Александр Колесник. - Вот самолет бы только поднять. 

IMG_20150917_193902.jpg

В больнице, куда пенсионера доставили с переломом бедра, его ждала жена Евгения. Женщина говорит, что все эти два дня верила, что муж жив и здоров. А при ответе Александра на наш вопрос тяжело вдохнула.

Примечательно, что самолет Александра Колесника нашли с неба, сотрудники Воронежской региональной поисково-спасательной базы авиации заметили его в поле, в двух километрах от родного села пилота - Ивановки.

 
kwX8mHQkF4-big-reduce350.jpg

фото ГУ МЧС РФ по Липецкой области

20150917_185839.jpg

20150917_191013.jpg

20150917_201940.jpg

20150917_201955.jpg

фото пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области

Кроме спасателей самолетостроителя искали односельчане и коллега по самодельному конструированию, автор машин-болотоходов Владимир Черномашинцев. Он опросил всех, кто видел его друга в небе и почти добрался до места крушения, когда пришло известие, что пилот найден.

- Я был в курсе, что Александр строит самолет, - рассказывает изобретатель Черномашинцев. - Он долго шел к мечте и ее исполнил. Я рад за него, и уверен,что он полетит снова.

Кстати, первой построенной бывшим учителем машиной был трактор, который, как говорят жители Ивановки, "он собрал с нечего". Трактор, между прочим, до сих пор на ходу. Потом на свет появился самолет. Односельчане, кстати, были не в восторге от любви к небу бывшего главы их сельсовета. Мужики говорят, что лучше бы Александр Викторович построил еще одну сельскохозяйственную машину - и пользы больше, и безопаснее. Но Колесник всерьез заболел желанием построить самолет. Возможно, работа помогала ему справляться с горькими чувствами: несколько лет назад он и его жена похоронили 19-летнего сына-студента, скончавшегося от рака.
     
Напомним, что 16 сентября пенсионер Колесник вывез построенный в сарае самолет в поле и отправился на нем в испытательный полет. Самолет кружил над селом Колесника Ивановкой, подымался, по словам его односельчан, метров на 300 в высоту, а затем пропал из вида. Сегодня утром родные пилота забили тревогу. Начались его поиски. К ним был привлечен вертолет и парапланеристы. Спасательные работы  были затруднены тем, что Александр Колесник забыл сотовый телефон в автомобиле, на котором вывез самолет для испытаний.
12352
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.