В мире

05.09.2015 10:05

В Австрию прибыли 2 тысячи венгерских беженцев

1089
В Австрию прибыли 2 тысячи венгерских беженцев

В течение дня эта цифра может удвоится

Полиция Австрии сообщила о примерно 2 тысячах беженцев, которые прибыли на границу страны из Венгрии, в течения дня число прибывших может увеличиться в два раза, - передает агентство Рейтер.

"Наша самая большая проблема состоит в том, что венгры — после сверки с Будапештом — отказываются пускать наши автобусы на свою территорию, чтобы мы забрали беженцев… Мы предложили им возможность доставить беженцев непосредственно к поездам, или к убежищу (на австрийской стороне), но они просто остановили автобусы на венгерской стороне, все должны выйти под дождь", — заявил глава полиции австрийской провинции Бургенланд Ханс Питер Доскозил.

По его словам, из населенного пункта Никкельсдорф на границе с Венгрией в Вену вскоре должны отправиться два специальных поезда с мигрантами, - сообщает РИА-Новости.

Ранее сообщалось, что на границу Австрии начали прибывать автобусы, предоставленные венгерскими властями для перевозки желающих уехать из Венгрии беженцев. Австрийский Красный Крест заявил, что ожидает прибытие в центр по приему беженцев до 1,5 тысячи ищущих убежище людей. Точное число прибывших на границу не сообщалось.

Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман в пятницу заявил, что Австрия и Германия согласились принять на свою территорию тысячи беженцев с Ближнего Востока. Такое заявление политик сделал после телефонных переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и "в согласии" с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в странах ЕС является наихудшей со времен Второй мировой войны.
1089

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.