ТВК новости

25.03.2011 09:08

В городском совете депутатов пытаются перейти на электронный документооборот

1998
В городском совете депутатов пытаются перейти на электронный документооборот

В городском Совете депутатов почту традиционную решили заменить на электронную. Народным избранникам предложили получать документы в электронном виде. Около половины из них согласились с нововведением. Остальные пока попросили продублировать послания по старинке - на бумаге.

Это лишь малая толика того, что Татьяне Вишневской приходилось раздавать депутатам и приглашенным перед каждой сессией. Семьдесят пять весомых конвертов. В них и заключения мэрии по различным вопросам и проекты будущих депутатских постановлений.

Татьяна ВИШНЕВСКАЯ, специалист 1-категории городского Совета депутатов: "Раньше у нас все было заполнено, буквально вся полочка."

Сегодня впервые больше половины бумаг Татьяна Вишневская отправила по почте электронной. Буквально секунда и все адресаты получили необходимые бумаги.

Татьяна ВИШНЕВСКАЯ, специалист 1-категории городского Совета депутатов: "Электронная почта доставляет до адресата гораздо быстрее, экономия бумаги, естественно."

Эти пачки бумаги даже не стали распечатывать. Получать электронные документы согласились больше половины депутатов. Андрей Трофименков для этого даже модный Айпад купил. В сети парламентарий проводит около двух часов в день. Там его могут найти и избиратели. Трофименков ведет блоги на популярных сайтах. И терпеливо читает все комментарии о себе. В пост о незаконной торговле в переходе написали так - как ты вовремя увидел, прямо к выборам, сходи и разгони, ты же депутат.

Андрей ТРОФИМЕНКОВ, депутат городского Совета: "Если какие-то личностные нехорошие вещи — такое может быть — я их удаляю, откровенно говорю, но их почти нет. Те 99% комментариев — критика моей позиции, критика моей точки зрения. Это все важно."

Есть у депутата и странички в социальных сетях. Здесь он позиционирует себя, как добропорядочный отец семейства. Пользователи могут увидеть парламентария со старшим сыном. В друзьях у Трофименкова около ста человек. Среди них только один липецкий чиновник, а коллег-депутатов нет — никто не предлагал. Хотя в сетях активно представлен Максим Халимончук.

Максим ХАЛИМОНЧУК, депутат городского Совета: "Люди пишут о тебе то, что думают, то есть ты не прячешься за стенами. Не сидишь где-то."

Халимончук о своей личной жизни не рассказывает. На единственном фото он в майке с Че Геварой. Интернет парламентарий считает удобной площадкой для того, чтобы расширить свою общественную деятельность. И наказы избирателей увидеть.

Максим ХАЛИМОНЧУК, депутат городского Совета: "Ко мне не страничку зашли родители учеников лицея 24, сказали о проблеме. Я тут же подключился и сделал все возможное, чтобы отстоять лицей 24.  "

После того, как депутатам предложили электронный документооборот, в сети им придётся проводить всё больше времени. Кстати, на ближайшей сессии парламентарии в принципе уже могут придти не с папкой бумаг, а с планшетником или ноутбуком. В городском Совете подключили вай-фай.
1998

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.