ТВК новости

18.01.2011 09:51

В Липецке начали разбирать елки

1407
В Липецке начали разбирать елки

Сегодня в Липецке начали разбирать елки и сворачивачивать праздничную иллюминацию. Новогодних деревьев и гирлянд на улицах теперь не увидишь. Город настраивается на рабочие будни.

Загрузка плеера
Иван Крупин у себя дома елку разобрал еще на Старый Новый год. Сегодня приехал делать то же самое на площадь Ленина. Праздничные шары и игрушки срезает как спелые фрукты ножом. Не сорваться с высоты помогает почти альпинистское снаряжение. Но хлопот у Ивана сегодня прибавилось. В середине января в город пришли настоящие крещениские морозы. Когда работаешь на высоте больше десяти метров, не учесть такое нельзя.

Иван КРУПИН, рабочий МУП "Зеленхоз": "Шарф, свитер, куртка. Ну, теплое. Тепло оделся сегодня."

Утепляться сегодня пришлось и сотрудникам горсвета. За несколько дней им нужно снять полтора километра гирлянд. Сегодня они отключают всю праздничную иллюминацию города.

Игорь Сурнин Липецк новогодний превращает в Липецк будничный каждый год. Кроме растяжек его подчиненные демонтируют светящиеся деревья. Конструкции хоть и металлические, перевозки требуют осторожной. Больше одного дерева в кузов не загружают. Мастер признается, убирать такую красоту, конечно, жаль. Но под присмотром в хранилище за них будет спокойней.

Игорь СУРНИН, мастер МУП "ЛипецкГорсвет": "Молодежь такая, что щас опасно даже оставлять. Потому что сейчас, они когда включены были, тут охрана была. А без охраны их оставлять опасно."

Новогодние украшения теперь будут хранить на складе Зеленхоза. В этих коробках игрушки со всех городских елок. Теперь полторы тысячи шаров и колокольчиков нужно отсортировать. В этом году к елочным украшениям липчане относились трепетнее. Разбитых игрушек необычно мало. 

Алексей БАСКАКОВ, мастер МУП "Зеленхоз": "Штук 30. Обычно с каждой елки было столько. В этом году - поменьше."

Заканчиваться новогодние праздники будут почти столько же, сколько они длились. С улиц и площадей елки полностью уберут только к концу недели. 
1407

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.