ТВК новости

30.12.2010 09:16

Липчанин грозился взорвать тубдиспансер

1683
Липчанин грозился взорвать тубдиспансер

Двадцатилетний липчанин сегодня грозился взорвать противотуберкулезный диспансер. Мужчина позвонил по телефону 02, сообщил о заминировании и потребовал привезти ему десять тысяч рублей, Пациентов и медиков срочно эвакуировали

У противотуберкулезный диспансер сегодня был оцеплен милицией и толпой зевак. . Пациентов и медиков эвакуировали из-за угрозы взрыва. Подходить к зданию никому из посторонних не разрешали, Свидетелей опрашивали здесь же. Татьяна Борцова видела все происходящее с самого начала. Но больше всего санитар скорой помощи переживает не за себя.

Татьна БОРЦОВА, санитар: "Вот, видите, сколько народу. С больными приехали. Вот стоим, ждем. -А чего ждете? - Как же? Мне анализы забрать, с больным я приехала."

Взорвать здание грозился молодой человек. В обмен на тишину и спокойствие он требовал - 10 тысяч рублей. Пока злоумышленника ловили на другом конце города, к оцепленному зданию приехал кинолог с собакой. Проверка заняла не больше получаса. Сначала подозрительные предметы искали внутри здания, потом, - в припаркованных автомобилях. Когда выяснилось, что все в порядке, всем разрешили зайти внутрь. Тем, кто о возможном взрыве ничего не знал, спецоперация показалась временным неудобством.

"Я здесь прохожу на остановку. Вот и не пропустили. Пришлось в круговую обходить. Вообще, интересно, что здесь. Никогда такого не было."

Человека, который неудачно пошутил, уже задержали. Телефонного терориста поймали в собственной квартире и уже опросили. Двадцатилетний липчанин нигде не работает и не учится. Следователю он объяснил, что деньги нужны были для покупки мобильного телефона. 

Владимир КРЫЛОВ, начальник УВД г. Липецка : "Мы с ним проведем соответствующую работу и, я думаю, примем решение в порядке статьи 145 УПК Российской Федерации. Возбудим уголовное дело."

Самый главный вопрос для милиции теперь, - здоров ли этот молодой человек. Если окажется, что он стоит на учете в психо-неврологическом диспансере, наказывать хулигана не будут. Отпустить горе-вымогателя планируют уже в ближайшее время. Так что, Новый год он в любом случае встретит дома.
1683

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.