В мире

19.03.2015 11:05

Шведы хотят отправить на "Евровидение-2015" эпатажного сурдопереводчика

1515
Шведы хотят отправить на "Евровидение-2015" эпатажного сурдопереводчика

От России на музыкальный конкурс поедет Полина Гагарина

Шведы предложили послать на "Евровидение" эпатажного сурдопереводчика, - пишет "Российская газета".

Сурдопереводчик Томми Крэнг прославился на весь мир благодаря эпатажной манере работы во время трансляции отборочного тура "Евровидения" в Швеции.

Крэнг не просто "озвучивал" песни претендентов на поездку в Вену для слабослышащих и глухих зрителей телеканала SVT, но и исполнял в студии зажигательные танцы. Ролик с наиболее характерным фрагментом его "выступления" за несколько дней набрал на портале YouTube свыше 2 миллионов просмотров.

Интересно, что в шведских социальных сетях всерьез рассуждают на тему, не отправить ли на финал "Евровидения" самого Крэнга. Резон в этом предложении есть: в ходе отборочного турнира сурдопереводчик явно затмил всех представленных кандидатов.

Томми Крэнгу 48 лет. К столь ответственной задаче, как "озвучка" песенного конкурса, он готовился в течение пяти недель - и, похоже, не зря. По крайней мере сейчас мужчина искренне называет себя счастливым человеком - о такой славе он прежде мог лишь мечтать.

От России на конкурс поедет Полина Гагарина. Кстати говоря, в этом году объявление участника песенного конкурса "Евровидение" от России было беспрецедентным. Кандидатуру назвали не в результате народного голосования, не как итог телевизионного конкурса, и даже не просто как решение канала - эффектно в программе "Время", как бывало в предыдущие годы.

На время и дату объявления повлиял…интернет. Информация об участии в "Евровидении" просочилась в соцсети раньше, чем в телеэфир - появилась в Facebook певицы Полины Гагариной и на ее страничке в "Википедии", а также - в Twitter ее продюсера Константина Меладзе, о чем 10 марта написали СМИ.

Уже в 18:00 в информационной программе "Первого канала" появился анонс: кто поедет от России на "Евровидение". Аккурат перед новостями канал распространил информацию, в которой говорилось, что Полина Гагарина будет представлять Россию, но вовсе не с той песней, о которой писалось в соцсетях. Там называлась композиция Secret Poison, ("Секретный яд"), но в анонсе канала названа совсем другая композиция: "Россию на Конкурсе Песни "Евровидение-2015" в Вене (Австрия) будет представлять Полина Гагарина с песней A Million Voices"… Песня A Million Voices - детище интернациональной команды авторов (Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий). Напомним, что Аларес, Бьернберг и Гуткин написали песню What If для участницы ESC-2013 Дины Гариповой (с этой песней она заняла на конкурсе 5-е место)".

В новостях "Первого канала" показали фрагмент клипа, снятого на новую песню Полины Гагариной "Миллион голосов". Полина Гагарина - снова блондинка - с короткой стрижкой поет на белом фоне. Ее изображение сменяется видеорядом, на котором предстают "дети разных народов", а также - пара, ожидающая ребенка. Миротворческая составляющая этой песни - очевидна.

Также в сообщении канала говорилось: "В этом году "Первый канал", являющийся вещателем Евровидения на территории России, воспользовался правом самостоятельного выбора артиста и песни для участия в конкурсе". А также было напоминание о заслугах певицы "Полина Гагарина - российская певица, композитор, актриса. Победительница телепроекта "Фабрика звезд 2". За карьеру выпустила два альбома "Попроси у облаков" и "О себе". В настоящее время работает над третьим. Участвует в музыкальном телепроекте "Точь-в-Точь" на Первом канале".

Остается напомнить, что Россия выступит в первом полуфинале "Евровидения-2015" 19 мая в Вене. Финал конкурса пройдет 23 мая.
1515

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.