Происшествия

29.10.2010 10:02

Наркосбытчков приговорили к 6 и 12 годам лишения свободы

1781
Наркосбытчков приговорили к 6 и 12 годам лишения свободы

В области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в особо крупном размере.



Вступил в законную силу приговор Советского суда г.Липецка по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Таджикистан и жительницы Липецка в покушении на сбыт наркотических средств в составе организованной группе в особо-крупном размере.

Как установлено материалами дела, Фирузджон Мавлянов, 1981г. рождения, отбывал наказание в виде 8 лет лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, в исправительной колонии на территории Липецкой области.

Имея умысел на получение незаконного дохода от наркобизнеса, он в августе 2009 г. вступил в преступный сговор с Бабкиной Олесей, 1979 г. рождения, разработал механизм совершения преступлений, меры конспирации и безопасности, определял цену и объем подлежащего сбыту наркотика.

Бабкина в соответствии с отведенной ей ролью по указанию Мавлянова незаконно приобретала в г.Москве наркотики, перевозила их в г.Липецк, расфасовывала и хранила в тайнике, оборудованном в ее квартире для последующего сбыта лицам, страдающим наркотической зависимостью.

Денежные средства, полученные от продажи наркотиков преступники тратили на приобретение более крупной партии наркотических средств, а также на личные нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Управления ФСКН РФ по Липецкой области преступная деятельность организованной группы была пресечена.

Действия виновных квалифицированы по ст. 30 ч.3, ст. 228.1ч.3 п. «а,г» УК РФ.

В судебном заседании Мавлянов Ф. свою вину в совершении преступления не признал, от дачи показаний отказался.

Подсудимая Бабкина заявила о применении в отношении нее незаконных методов ведения следствия, в связи с чем она оговорила Мавлянова.

Однако объективный анализ доказательств, проведенный государственным обвинителем, опроверг позицию защиты и позволил суду прийти к выводу о доказанности вины подсудимых, в т.ч. о совершении ими преступления в составе устойчивой преступной группы.

При назначении наказания государственный обвинитель полагал необходимым учитывать значительную общественную опасность преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Суд признал позицию обвинения обоснованной, приговорив Мавлянова Ф. по совокупности совершенных им преступлений к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима, Бабкину О. - к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
1781

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.